您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校获得中国农村发展基金会“善行100十周年优秀高校”等五项荣誉称号

供稿单位:学生处      发布时间:2022-09-30     浏览次数:

9月28日,中国农村发展基金会举办“向善而行共建美好”善行100公益活动十周年工作总结会。我校获得“善行100十周年优秀高校”,学生处学生资助管理中心刘璐获得“善行100十周年优秀指导老师”,自强社获得“善行100十周年优秀社团”,学生李昊、李彦德获得“善行100十周年优秀组织者”荣誉称号。我校作为优秀高校代表受邀出席总结会。

a218378c8332471e9a55238c75cc826f.jpg

善行100公益活动由中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)于2010年探索发起,通过高校公益社团的宣传和组织,号召大学生以自愿为原则成为“爱心包裹”劝募志愿者,呼吁社会各界捐赠爱心包裹、一对一关爱欠发达地区小学生。总结会上,教育部学生服务与素质发展中心和中国乡村发展基金会领导分别致辞,感谢长期以来支持中国农村发展基金会工作的高校及志愿者,活动推动了全民公益理念的传播,为国家脱贫攻坚及乡村振兴战略注入了青年力量。

学校自强社是学生资助管理中心指导下的学生社团,秉承着“传递社会关爱,锻造自强之才”的宗旨,积极参与学校资助育人活动。作为锻炼学生的良好公益实践平台,学生资助管理中心连续多年组织学生参与善行100活动,学生通过自身努力为贫困地区小学生筹得爱心书包等学习生活必备物资,在活动过程中表现出华电学子的爱心、热情和毅力,锻炼了个人素质,传播了公益理念,志愿服务行动获得了受助学生、组织方和捐赠方的广泛认可,切实将学校资助工作中的“扶困”与“扶志”紧密结合,培养和传播了感恩意识、奉献精神。

861e8083567c49cb83e369b65ebd975c.jpg

善行100公益活动未来将以“构建青年公益网络”为核心,更好地服务大学生志愿者。学校也将继续拓宽资助育人活动渠道,为学生提供公益实践平台,围绕立德树人根本任务,加强学生能力素质培养,提升感恩回馈意识教育。

初审:伊拉娜 刘璐

审核:任华

责任编辑:郭耀红


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页