您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校博士生秦光宇入选第二批全国高校“百名研究生党员标兵”创建名单

作者:赵莹彤     供稿单位:党委学工部      发布时间:2021-08-25     浏览次数:

近日,教育部办公厅公布了第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单。我校经济与管理学院博士生秦光宇入选全国高校“百名研究生党员标兵”创建名单,成为我校首位获评该项荣誉的研究生。

4990727d2f4b47e69e062c82ce9c68b7.png

2020年底,教育部启动了第二批研究生“双创”工作,面向全国高校遴选创建100个研究生样板党支部,推荐产生100名研究生党员标兵。学校高度重视此次申报工作,校领导统筹部署,党委组织部、党委学工部指导有关学院积极申报,精心组织申报材料,充分展示学生党建优势和特色,首次获得全国高校研究生党员标兵的新突破。

此次入选,是对于我校党建工作及党员教育培养成效的充分肯定,也是进一步推动学生党建工作发展、提升党组织组织力的重要契机。未来,学校将按照教育部创建工作相关要求,认真开展培育创建工作,充分发挥学生党员标兵的示范带动作用,引领广大青年学生成为国家急需的高层次人才、担当民族复兴大任的时代新人,切实推进学生党建和思想政治工作质量提升。

附秦光宇个人简介:

??3.png

秦光宇,男,经济与管理学院博士研究生,2015年12月加入中国共产党。曾任华北电力大学经济与管理学院研经管1729党支部书记、学院兼职辅导员、院团委学生会部长等职务。

他牢记初心使命,加强支部建设,创建党员“1+N”帮扶模式,帮助16名学困生顺利毕业。所在支部连续两年获院级先进党组织,2018、2020年两次荣获“华北电力大学优秀共产党员”称号;他积极响应国家号召,参与庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行,担任第三中队队长,个人事迹被评选为北京市国庆70周年优秀事迹,获校级记功奖励,此外,积极参与疫情防控、扶贫支教等社会活动,累计服务时长达500余小时;他服务国家战略,致力于碳中和目标,作为唯一学生完成人参与研究的项目“面向大规模水电消纳的区域市场融合关键技术与应用”在应用期间,累计降低粤港澳大湾区和海南自贸区用电成本49亿元,累计减少二氧化碳排放5.49亿,项目成果多次获国家部委表彰和中央媒体报道;他坚持德智体美劳全面发展,研究生期间以第一/通讯作者身份在具有影响力的国际国内期刊发表多篇论文,获一等奖学金、优秀博士奖学金等奖励20余项。积极参与文体活动,曾组织校级毕业生晚会、校级运动会,担任院篮球队队长,二胡专业八级。热心志愿服务工作,近三年参加应急献血及无偿献血6次,义务为500余名本科生进行课程辅导。

审核:葛超、高洁

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页