您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校召开保定校区置换建设总体规划设计方案“七选三”评审会

作者:刘宽/文 童勤俊/图     供稿单位:保定校区置换建设指挥部      发布时间:2022-11-21     浏览次数:

本网保定讯:11月19日,保定校区置换建设总体规划设计方案“七选三”评审会在保定市电谷酒店会展中心召开。评审会成立了由6位建筑规划设计领域专家及3位校内代表组成的评审委员会,校党委常委、副校长、置换建设指挥部总指挥律方成出席会议。

39bcbcf2c0e34ec4a12ecbc5ec499f9b.jpg

评审委员会听取了各设计方案的视频汇报,详细翻阅了设计方案图册,认真观看了沙盘模型和设计展板。通过对各设计方案全面的分析和充分的研讨,评审委员会一致认为,7个设计方案均达到了设计任务书的各项要求,且各具风格特色、设计理念先进、规划结构科学、设计内容合理,在空间结构、功能布局、建筑特色、城校融合、分期建设等方面进行了系统的谋划和思考,全面实现了设计任务书各项要求。特别是设计方案充分融合了保定市历史文化和学校办学特色,突显了能源电力特点,彰显了华电精神,精准把握了传承与创新、历史与未来、艺术与实用的关系,达到了学校打造绿色、零碳、智慧、人文校园的设计要求。

0f644d9be8724cb0abbace1526ff7b91.jpg

经专家投票,评审会评定了3个优胜方案。评审会后,学校领导与评审专家进一步交流沟通,专家对3个优胜方案提出了客观、合理的优化意见和建议。近期,学校将组织专题汇报会,听取设计成果汇报并向优胜方案设计单位逐一反馈深化方案的意见。

495bcc64e717411393e3593374d297c8.jpg

据悉,保定校区置换建设总体规划设计方案征集活动共有28家单位报名。经专家评审,由3位院士和6位规划设计大师领衔的7家顶尖设计团队进入方案设计阶段。各设计团队与学校反复进行了咨询和沟通,经过两个多月的辛勤付出和精心打磨,高标准、高质量、高水平完成了总体规划设计任务,于11月18日向学校正式递交了保定校区置换建设总体规划设计成果。

初审:彭建章

审核:陈立伟 王韶坡

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页