您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校代表队在“北京市总体国家安全观知识竞赛”中取得优异成绩

作者:孙笑宇     供稿单位:学生处      发布时间:2022-04-14     浏览次数:

近日,由北京市委国安办主办,北京市委教育工委、市国家安全局、北京广播电视台协办的“北京市总体国家安全观知识竞赛”落下帷幕。我校精心选拔4名学生组成的代表队,凭借扎实的知识功底和出色的现场发挥,从82支参赛队伍中脱颖而出进入决赛,与北京市公安局、东城区和北京大学代表队等7支队伍同台竞技,最终成功跻身前三名,荣获“北京市总体国家安全观知识竞赛”二等奖。

ca203ce6edd74c6ca52ce78233a67d31.jpg

前期,党委学工部精心组织开展“华北电力大学总体国家安全观知识竞赛”暨“北京市总体国家安全观知识竞赛”校内选拔赛。赛前,通过制作主题推送、印发复习资料等方式,广泛组织学生学习国家安全知识,扎实备赛。通过闭卷考试的形式选拔出由电气与电子工程学院研究生康世佳、控制与计算机工程学院本科生李雨欣、宋子凡、环境科学与工程学院本科生李晓琪四名学生组成的代表队,参加北京市比赛。备赛过程中,多次组织代表队内部模拟比赛和集体研讨活动。经过精心准备,我校代表队一路过关斩将,初赛、复赛连续晋级,作为北京高校四支代表队之一,进入“北京市总体国家安全观知识竞赛”决赛。

在决赛环节,我校选手凭借“有问必答”(必答题)和“谁与争锋”(抢答题)环节的良好发挥,与北京市公安局、东城区代表队选手一同跻身三强,最终荣获“北京市总体国家安全观知识竞赛”二等奖,这也是北京高校参赛队伍中荣获的最高奖项。

e6fc9803efeb436f8b028f16a8ff0ab0.png

长期以来,学校高度重视总体国家安全观教育,通过讲座宣讲、组织升旗仪式、制作主题推送等形式开展国家安全教育活动,取得显著成效。下一步,学校将持续推进总体国家安全宣传教育深入开展,不断激励广大学生树牢总体国家安全观,提升国家安全意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

初审:高洁

审核:沈岚

责任编辑:郭耀红



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页