您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校召开2021年校内巡察“回头看”工作部署会

供稿单位:党委巡察办公室      发布时间:2022-09-21     浏览次数:

9月20日上午,我校以两地视频方式召开2021年校内巡察“回头看”工作部署会。校党委副书记、纪委书记何华出席会议,党委巡察组组长、副组长、联络员,被巡察党组织主要负责人、联络员参加会议,会议由党委巡察办公室主任蒲沿洲主持。

何华作题为“百步无轻担 负重以致远”的部署讲话。他深刻阐明了在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,在学校即将迎接教育部党组巡视反馈的重要时机以及统筹抓好疫情防控与安全稳定的关键节点,启动本轮“回头看”工作的重要意义,并提出三点意见。

一是思想要重视,认识要到位,切实增强做好工作的责任感使命感。他指出,党的十八大以来,巡视巡察已经成为全面从严治党的重要手段,在党的工作布局中处于重要地位。校内巡察也越来越成为我们学校推进全面从严管党治校的重要抓手和培养锻炼干部的重要平台,工作成效受到了教育部党组巡视组的充分肯定。但是巡察整改落实还存在不到位、不彻底的情况,被巡察党组织和巡察组都要进一步提高政治站位,以饱满的热情和高度的责任感落实好本轮“回头看”工作。

二是作风要求实,标准要严格,高质量完成本轮巡察整改工作。他强调,被巡察党组织要充分认识整改的长期性、艰巨性,扎扎实实、一步一个脚印地推动全部整改任务落地见效,要创新思路方法破解党的创新理论学习入脑入心不够等痛点难点问题。巡察组要以严实的作风、严格的标准开展“回头看”工作,要树牢师生立场,深入了解师生在整改中的参与度、获得感,要聚焦责任分解、制度落实、工作成效等开展检查,切身感受被巡察单位领导班子和师生员工精神面貌的变化。

三是疫情要防控,事业要发展,一定要坚持两头看两手抓。他指出,巡察组既要看事业发展,也要看疫情防控,要全面检查开学以来被巡察单位落实学校疫情防控政策的情况,深入排查风险与漏洞。被巡察单位既要抓好疫情防控,也要抓好事业发展,要摸清人员底数,掌握实时数据,组织必要演练,做好师生心理建设与情绪疏导。

何华强调,校内巡察工作意义重大,希望大家本着对学校党委负责的态度,认真做好巡察整改和“回头看”工作,为下一步推进教育部党组巡视反馈问题的整改奠定基础,为党的二十大献上一份厚礼。

会上,党委巡察办公室主任蒲沿洲通报了本轮校内巡察工作各环节中存在的突出问题,并从前期准备、现场查看和报告反馈三个环节详细解读了本轮巡察“回头看”工作方案,强调了关注重点与工作要点。

初审:葛 红

审核:蒲沿洲

责任编辑:郭耀红




版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页