您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校举办第二届教师教学创新大赛

供稿单位:      发布时间:2022-01-07     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,引导广大教师潜心教书育人,打造教育教学改革的风向标,学校组织了第二届教师教学创新大赛。本届教师教学创新大赛于2021年11月正式启动,12月专家评委通过大赛平台进行了网络评审。1月5日,学校举行大赛的教学设计创新汇报环节,各学院教学院长及广大教师现场观摩,教务处全体处领导全程参加。

04d71de39f714f07ba4ad40f1ce53306.jpg

教务处处长刘崇茹致开幕辞。她指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。举办华北电力大学教师教学创新大赛,就是依托竞赛的形式,搭建广大教师成长、成才、成功的平台,以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建,加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质创新型教师队伍。

评委组组长艾欣宣读大赛评审规则及要求。本次比赛分教授组、副教授组和讲师组三个组别,包括网络评审和现场评审两个环节。网络评审包括课堂教学实录视频和教学创新成果报告,现场评审以教学设计创新汇报为主。

5c34889556df4d1bbed154175abfc665.jpg

经过激烈的角逐,评选出一等奖5项、二等奖7项、三等奖7项、教学活动创新奖1项、教学设计创新奖1项和优秀组织奖2项。

da6a9e1a8bcd4972a419676d404c1d3a.jpg

比赛结束后,评委组组长艾欣和副组长赵鲁涛分别做了精彩点评。他们从教学创新理念、教学创新评价指标、教学创新内容、信息技术与教育教学深度融合、学生学习效果等方面,对参赛教师提出宝贵的意见和建议。

ba84738a0051458e832408fc79155008.jpg

我校第二届教师教学创新大赛与第一届比赛相比,体现出三个特点:第一,高热情参赛。本届比赛共有11个学院的48位教师及团队成员参加,参赛学院和教师人数都比上届明显增多。第二,高质量开展。在校领导指导下,本届比赛的各环节均按照国家比赛标准开展。第三,高水平推进。选手方面,本届比赛有北京市教学名师、青年教师教学基本功比赛获奖教师参赛;评委方面,邀请了首届全国高校教师教学创新大赛国赛一等奖及二等奖获奖教师担任评委。

eb310c6658a9467e9a07bb1860b4a703.jpg

附:华北电力大学第二届教师教学创新大赛获奖名单

一等奖:杨世关、李彦斌、古丽米娜、周蓉、吴宁宁

二等奖:王爱平、张硕、董云霞、孙健、杨志凌、刘晋、岳剑英

三等奖:邱启荣、王艳娟、王升飞、胡冬梅、贾林华、张莉萍、石万林

教学活动创新奖:杨世关

教学设计创新奖:胡冬梅

优秀组织奖:经管学院、数理学院

审核:刘崇茹




版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页