您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

北京市民政局对我校教育基金会进行等级评估

供稿单位:      发布时间:2019-09-29     浏览次数:


为进一步加强基金会的科学化管理,推进基金会规范化建设,9月24日,北京市民政局评估专家组莅临我校对教育基金会进行实地考察与现场评估。现场评估分为总体见面会、分小组评估和评估总结会三部分。

c28d3b4c61054ec8b7f534fb79d4ca83.jpg

上午9时,在基金发展成果展示室举行了评估专家与迎评单位负责人见面会。评估专家北京大学教授高超、清华大学教授张炜、北京师范大学教授郭军丽与华北电力大学副校长郝英杰、北京华北电力大学教育基金会理事长吴志功、副理事长孙平生出席了会议,评估专家组联络员及基金会秘书处全体工作人员参加了会议。

在专家组组长高超介绍了评估目的、程序和相关要求后,吴志功代表基金会致欢迎辞。他首先对专家组的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,多年来,基金会一直以“共同育人,创造事业,同舟共济,共谋发展”为理念,始终坚持“吸纳助学、助研、助教资金,发展教育事业,开展慈善活动,不以营利为目的”的办会宗旨,多方筹措资金,支持教育事业发展,凝练和推广教育发展的公益项目,开展公益活动,在尝试解决部分市场所不能、政府所不及的社会问题过程中,发挥政府、企业、高校和社会组织优势,探索出四位一体的解决社会问题的新模式。他表示,此次对我校基金会进行的等级评估,是基金会一次难得的学习和提高的机会,他希望各位专家多提宝贵意见和建议,提高基金会科学管理水平,助推基金会规范性、专业化发展。

郝英杰对各位评估专家百忙之中到校评估指导工作表示感谢,他指出,大学基金会是现代大学管理体系中的一部分,是支持大学发展的重要资金平台,国内外高水平大学的发展历程和经验表明,一流的大学必然有一流的基金会作为重要的资金支撑,大学基金会的强弱也是大学办学实力的重要标志之一。华北电力大学非常重视基金会的发展,努力在校内外营造有利于基金会公益发展的氛围,对基金会的发展需求都给予大力的支持。他强调,我校基金会成立时间不长,还处于发展阶段,自身发展正处于一个动态优化的过程。他感谢市民政局等基金会主管单位一直以来对华北电力大学基金会工作的关心和帮助,支持与厚爱就是我们前行的动力,他希望各位专家从更加专业的角度审视我校基金会工作,提出意见,帮助进步,他也希望基金会能够抓住这次机会,将基金会工作向前推进一大步。

教育基金会常务副秘书长王子杰从基本概况、发展建设、存在问题和迎评准备等四个方面汇报了基金会工作。

见面会后,评估专家们分成基础条件与内部治理、工作绩效、财务评估三个工作组进行实地考察与现场评估。


da9c44cead354c09ae7b8afff77aa49d.jpg

下午,评估专家组召开评估总结会,基金会秘书处全体工作人员参加了会议,认真听取了评估专家的反馈意见。

此次评估为北京市民政局组织的对在北京市注册成立的基金会开展的全面系统的评估,评估结果将作为社会组织等级划分及申请免税资格的重要依据。学校和基金会都非常重视此次迎评工作,郝英杰副校长多次听取相关汇报,吴志功理事长召开理事长办公会专题研究部署迎评工作。基金会秘书处自今年6月以来对照评估标准逐项进行认真自评,并以迎评为契机,加强基金会内部治理和规范建设,切实提高了基金会的管理水平和业务能力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页