您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校荣获“读懂中国”活动“最佳征文”

供稿单位:离退休工作处(保定)      发布时间:2021-04-22     浏览次数:

本网讯:在教育部关工委主办的2020年“读懂中国”活动中,保定校区选送征文类作品《驻村扶贫春秋三载,党员信念昂扬不灭》经初评、复评等环节筛选,最终荣获“最佳征文”。

作品以离退休教师宋雨参与河北省阜平县龙王庙村脱贫攻坚的典型事例为脚本,通过实地走访、一对一访谈等形式汇集了宋雨老师扎根基层一线,全情投入脱贫攻坚工作的全过程画面,以文字形式从大学生视角展示了我校离退休党员发挥余热、勇于担当的高尚情怀和赤诚之心。

在征文撰写过程中,校关工委多次召开工作推进会予以指导,组织部、宣传部、校团委、法政系等部门大力支持,离退休工作处严把政治关,认真完善修改,最终成稿。

4月上旬,教育部关工委在北京举办2020年“读懂中国”征文类优秀作品朗读摄制活动,包括我校在内的全国60所高校创作的优秀作品参与拍摄。作品经中国教育电视台剪辑完成后,将在全国展播。

审核:陆伟

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页