您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

周坚出席学校党史学习教育宣讲团成立暨马克思主义学院“中国共产党历次全国代表大会图文主题展”揭牌仪式

作者:武昌杰/文 徐保云/图     供稿单位:马克思主义学院      发布时间:2021-03-30     浏览次数:

3月29日下午,校党委书记周坚出席党史学习教育宣讲团成立仪式暨马克思主义学院“中国共产党历次全国代表大会图文主题展”揭牌仪式并讲话。北京市思想政治工作研究会副秘书长王维广、北京科技大学马克思主义学院教授、博士生导师潘建红、中国电力思想政治工作研究会办公室主任李万成,党委组织部、宣传部、统战部、两地马克思主义学院负责人、各直属党委(党总支、党支部)书记、师生代表等参加仪式。

周坚为宣讲团成员颁发聘书并为主题展揭牌。她在讲话中指出,以两地马克主义学院教师为主体,邀请校外知名专家、学者共同组成党史学习教育宣讲团,为学校开展好党史学习教育和庆祝建党百年“讲起来”活动提供了理论支撑和人才支撑。

ae05fe16b5744bc28f82e0999e96b32f.png

周坚强调,马克思主义学院举办历次党代会图文主题展,通过图文并茂的展示载体,突出呈现了时代背景、会议过程、会议成果、历史意义等重点内容,有利于展示党的百年探索史、奋斗史、创业史和发展史,教育引导师生知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义。

周坚强调,扎实开展好党史学习教育及庆祝建党百年活动是全党的大事,也是学校各级党组织的头等大事,各级党组织要按照学校党委的部署要求迅速行动起来,掀起学习教育的热潮,通过突出特色抓学习,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,努力打造党史学习教育的“华电品牌”,形成“百花齐放”的工作局面,以扎实的学习教育成效和实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

f3e3ee1b43294adb94f2698ad3627aaa.jpg

党委常委、党委组织部部长鹿伟现场宣读了学校党史学习教育宣讲工作方案,王维广代表宣讲团成员发言,全体参会人员参观历次党代会图文主题展。马克思主义学院专门配备了以研究生为主的讲解员队伍,定期为师生提供线上线下讲解服务。

审核:王伟

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页