您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校召开第十次学生代表大会暨第三次研究生代表大会

供稿单位:团委      发布时间:2022-11-16     浏览次数:

11月7日、8日,我校召开第十次学生代表大会暨第三次研究生代表大会。校党委副书记孙传新出席大会开幕式并讲话。大会代表、学校相关部门负责同志,各学院及沙河院区党委副书记、团委书记参加或列席了会议。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,坚持党的领导,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长,团结带领广大同学在建设特色鲜明高水平研究型大学中书写青春篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

7日晚,大会召开预备会议。会议集中听取了本次大会的筹备工作情况、提案落实情况、提案工作情况,审议并通过了大会代表资格审查报告,大会秘书长、副秘书长名单,大会主席团名单,大会主席团议事规则和大会议程等。

8日中午,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校学生会主席施泽邦作《勇于自我革命,服务同学成长,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚华电青春力量》的工作报告。报告指出,一年来学生会不断在筑牢理想信念、优化校园服务、持续深化改革、聚焦文化建设等方面下功夫,紧密围绕学校中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,不断增强政治性、先进性、群众性,学生会各项工作焕发新气象、取得新发展、开创新局面。未来,学生会将继续深化改革,锐意创新,更好地带领广大同学戮力同心聚合力,稳中求进开新局。

校研究生会王承伟作《赓续初心担重任,昂扬奋进新时代,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写华电学子的青春华章》的工作报告。报告指出,过去一年研究生会在坚定理想信念、绽放组织活力、弘扬优良校风、践行服务宗旨、展现华电风采等方面不断发力,全方位、宽领域、多渠道切实为广大研究生提供高质量服务,充分展现了华电学子的青春风采与责任担当。未来,研究生会将主动适应新形势,准确把握新要求,勇敢面对新挑战,担负起在新形势下开创工作新局面的崇高使命。

孙传新在讲话中表示,本次学生代表大会和研究生代表大会是在全国兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际召开的一次会议,意义重大。过去一年,学生会、研究生会在学校党委领导,北京市学联和学校团委指导下,团结青年、引领青年、服务青年,工作有思路、敢改革、出品牌、见实效,在加强学生思想政治引领、维护学生合法权益、丰富校园文化生活、提升校园民主建设以及落实学生会组织改革要求等方面做出了艰苦努力,取得了不错的成绩。

孙传新指出,华电学生会组织要引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,筑牢理想信念根基,做自信自强、守正创新的新时代华电青年;要号召广大青年自觉担当尽责,肩负使命引领未来,做永久奋斗、争当先锋的新时代华电青年;要心系广大青年做好温暖传递,成为牢固桥梁纽带,做根在基层、心系人民的新时代华电青年;要激励广大青年淬炼意志品质,凝心铸魂自我革命,做先进纯洁、德才兼备的新时代华电青年。

孙传新强调,全体同学要拥抱新时代、奋进新时代,在加快推进“双一流”建设中实学实干,在全面建设社会主义现代化国家的进程中建功立业,踔厉奋发,勇毅前行,为成为堪当民族复兴重任的时代新人而努力奋斗。

7日、8日,各代表团分别召开了两次分团会议。代表认真学习了党的二十大精神,讨论了学生会、研究生会工作报告,热议了孙传新副书记代表学校党委作的讲话,并就如何增强自身履职尽责的工作能力和提升学校学生会、研究生会的工作水平等展开热烈讨论。

8日下午,大会举行闭幕式,审议并通过了关于本次学代会、研代会的工作报告决议,选举并产生了华北电力大学第十届学生委员会、学生会主席团、第三届研究生委员会、研究生会主席团。

校团委书记王新军宣布新一届学生会、研究生会主席团名单并作总结讲话。王新军表示新一届学生委员会、研究生委员会要不辱使命、团结奋进,以极大的责任感和使命感坚持不懈,努力开创华电学生会工作的新格局;新一届学生会、研究生会主席团要全面落实学校党委和上级学联的指示要求,按照大会工作报告精神指导下一阶段的工作;新一届学生代表要争做“模范”“先锋”,以宣传本次学代会、研代会精神、落实相关部署为契机,扎根同学,聚人心,暖人心,强信心。

华北电力大学第十次学生代表大会、第三次研究生代表大会在代表们高唱《国际歌》中顺利闭幕。

初审:盖姝

审核:王新军

责任编辑:郭耀红


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页