您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

华北电力大学召开党史学习教育动员大会

作者:朱慧花/文 种一川 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2021-03-19     浏览次数:

3月19日上午,华北电力大学召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,对学校开展党史学习教育进行动员部署,推动学校党史学习教育高质量高标准开局起步。校党委书记周坚作动员讲话,教育部直属高校党史学习教育第四巡回指导组组长、北京化工大学原党委书记王芳,教育部党组派驻我校党建工作联络员范迅出席会议。全体校领导、党委常委和教育部直属高校党史学习教育第四巡回指导组联络员、南开大学哲学院副院长刘慕鑫参加会议。会议由党委常委、副校长郝英杰主持,以视频形式在北京校部、保定校区同时举行。

2_??.jpg

周坚指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为学校开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。陈宝生部长对教育系统开展党史学习教育做了具体部署。开展党史学习教育是学校的一项重要政治任务,我们要从党和国家事业发展大局、教育事业发展全局、开创学校事业发展新局的高度来认识党史学习教育的重大意义。扎实开展党史学习教育,是学校凝心聚力、汇聚高质量发展合力的重要契机、是纵深推进全面从严治党、不断提升党建质量的重要契机、是凝练华电精神、推进大学文化建设的重要契机、是砥砺作风、加强干部队伍建设的重要契机,我们要深刻学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和部党组决策部署上来。

1_??.jpg

周坚强调,要准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要准确把握学习内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

周坚对全面抓好党史学习教育组织落实提出了四点要求。一是对标对表抓学习,科学制定工作方案,精心组织、精细推进,切实把党中央的部署要求落到实处。二是压实责任抓学习,各相关部门、院系党组织要提高政治站位,主要负责同志要亲自抓,领导干部要带头学。三是强化效果抓学习,把党史学习教育与推动学校事业发展结合起来,与“十四五”开局起步结合起来,与做好新冠疫情等风险防控结合起来,与践行一线规则、为师生解决实际问题结合起来。四是突出特色抓学习,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,努力打造党史学习教育的“华电品牌”。各级党组织要严格落实党史学习教育的各项工作安排,迅速行动起来、掀起学习教育的热潮,以扎实的学习教育成效和实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

4_??.jpg

王芳深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,介绍了巡回指导组的工作职责,就学校落实好党史学习教育各项任务提出了四点意见。一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署和部党组工作安排上来。二是坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严。三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实。四是强化主体责任,坚决防止形式主义官僚主义。王芳强调,华北电力大学党委高度重视党史学习教育,制定了详细的学习计划,做了全面的部署和安排。希望学校各级党组织紧密围绕教育部党组提出的指导意见,守立德树人初心,开教育发展新局,争做全国高校党史学习教育的排头兵和领头雁。

7ce8860ad0bb42bca3d7b73aaa8feabf.jpg

范迅出席会议并指导工作。

全体中层干部,教师党支部书记、学生党支部书记代表参加了会议。

3_??.jpg

审核:张顺涛

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页