您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区召开全国“双带头人”教师党支部书记工作室建设现场推进会

供稿单位:党委组织部(保定)      发布时间:2021-04-02     浏览次数:

本网讯:4月1日下午,保定校区组织召开了全国“双带头人”教师党支部书记工作室建设现场推进会。校党委副书记郭孝锋出席会议并讲话。

84a2595e96b843a0a5df3d9f3a91f127.jpg

会上,第二批全国“双带头人”教师党支部书记工作室负责人韩东升介绍了工作室的建设情况和创建思路。电子与通信工程系党委书记张艳斌介绍了指导推动工作室建设的经验做法和下一步工作安排。

郭孝锋对韩东升工作室取得的成绩表示了充分肯定。他指出,工作室的创建工作之所以能够屡创佳绩,离不开系党委强有力的领导,也离不开各部门的大力支持,同时工作室积极进取,主动对标对表,不断加强学习交流,坚持用党建引领促进事业发展,形成了“积极为集体做贡献”的好风气。

郭孝锋对建设好“双带头人”教师党支部书记工作室提出三点明确要求。一是教师党支部书记要提高认识,切实做到“双带头”。要加强对党支部工作和承担的业务工作的双谋划,推动双落实,实现双提升。要带头讲政治,当好主心骨;带头干事业,当好领头羊;带头讲担当,当好支部建设的当家人。要带出鼓舞人、凝聚人的好氛围,带出务实、创新的好作风,带出政治过硬、业务过硬的好队伍。二是教师党支部要对标争先,谋划建设“高水平”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年为主线,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力破解党建与业务“两张皮”问题。三是各部门各院系要加强服务指导,确保建出“高质量”。各部门各院系要主动谋划,主动指导,主动服务,践行“一线规则”,加强沟通协调,加快补齐短板和弱项,积极解决教师党支部建设遇到的实际问题,着力破解“中温下凉”问题,提升基层党支部工作质量,努力开创学校党建工作新局面。

会上,各有关部门负责人、基层党组织书记结合实际,就推动“双带头人”教师党支部书记工作室创建谈了意见建议。

会议由党委组织部(保定)部长李瑾主持。相关部门负责人、直属各党组织负责人和部分教师党支部书记参加会议。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页