您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校向河北省科技厅汇报河北省实验室申报创建工作

作者:张佳宁     供稿单位:科学技术处      发布时间:2022-09-29     浏览次数:

本网讯:近日,河北省科技厅副厅长张永强、科技平台与基础研究处副处长张小林一行到保定市对研发平台申报创建工作进行调研座谈。校党委常委、副校长律方成,科学技术处处长刘志坚、副处长曲伟,电力工程系主任刘云鹏,动力工程系主任张磊参加座谈会。会上,刘云鹏汇报了学校“新能源电力系统与电力装备河北省实验室”的申报创建工作。调研组对学校拟申报的河北省实验室提出了意见建议,并对关切问题进行了质询讨论。

7a39fbcb445c468e80f1116a8f797d3f.png

9月12日,律方成参加了由保定市委书记党晓龙组织召开的会议,会上,党晓龙对大学牵头并联合能源电力行业内的龙头企业申请建设河北省实验室表示支持。会后,律方成于13日组织保定校区党政办公室、基建处、科学技术处、人事处、对外联络与合作处、电力工程系、动力工程系、计算机系等主管领导召开会议,要求各部门协调、相关院系参与进来并高度重视该项工作。

58073c5da1b14f61ae762454b9c5f7d7.png

为了贯彻落实会议精神,律方成于9月20日、21日带队分别调研中国船舶集团风帆有限责任公司、保定天威保变电气股份有限公司,并就集中各自优势资源建设河北省实验室进行深入的讨论。科学技术处分别在9月14日、9月19日召开了两次推进会。会议上确定了研究方向、研究方向负责人、撰写模板等,并在后续的推进工作中就省实验室建设方案中存在问题和继续做好有关工作充分交流讨论。科学技术处组织相关人员进行集中办公对稿件进行多轮讨论修改,有序、有效的推进了实验室建设方案初稿高质量、高效率的完成。目前,“新能源电力系统与电力装备河北省实验室建设方案(初稿)”已按要求上报保定市相关部门。

科学技术处将扎实推进学校科技创新工作,紧紧围绕国家重大战略,有组织推进河北省实验室的申报创建工作。

初审:张佳宁

复审:施爱德

审核:曲伟

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页