您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导出席天威保变电气专业课程提高班开班仪式

作者:郭晶晶     供稿单位:对外联络与合作处(保定)      发布时间:2022-09-22     浏览次数:

本网讯:9月21日,我校与保定天威保变电气股份有限公司专业课程提高班开班。校党委常委、副校长律方成;保变电气党委书记、董事长刘淑娟,党委副书记、总经理刘东升以及专业课程提高班44名学员出席了开班仪式。仪式由保变电气党委副书记、工会主席赵永强主持。

2da7a2d37fa44f18bda14465b9ca0d0e.jpg

律方成首先对天威保变电气长期以来对学校的鼎力支持表示感谢,他从人才培养、科学研究、成果转化等诸多方面对双方的校企合作成果进行了回顾与总结,并提出三点希望:一是充分发挥大学“智库”作用,聚焦天威保变电气的发展需求,制定出针对性强、实用性好的高质量课程教学大纲;二是上下联动、多措并举,全力服务天威保变电气“科技兴企”“人才强企”战略需要,多维度、全方位、全过程保障保变电气专业课程提高班健康运行;三是优势互补、同向发力,逐步构建产教融合校企协同创新人才培养机制,助力天威保变电气构建可持续发展的内生性人才培养体系。

f076798e942047a5b325e1d2db7b4b06.jpg

刘淑娟感谢学校对专业课程提高班的重视和支持,她要求此次中干、骨干学员要赓续发扬“保变精神”,“学中干、干中学”,做到“理论+实践”两翼齐飞。她希望校企双方今后继续秉持良好的合作基础,在协同育人、科技研发、重大课题实验室建设等方面拓展合作领域,实现共赢。

开班仪式上,刘东升作了题为《志存高远,不懈攀登,努力成为企业发展的中流砥柱》的动员讲话,他希望全体学员珍惜学习机会,在学习中练就真本领,在实干中增长真本事。保变电气企业管理部部长彭广勇代表全体学员发言。

此次学校与天威保变电气专业课程提高班的举办是双方在人才培养领域的又一次深度合作,也是校企协同创新人才培养模式的有益探索。校企双方将加强在人才培养、科学研究、战略智库等领域的协同创新和全面合作,逐步构建纵深化、常态化、立体化校企协同发展新格局。

保定校区研究生院、对外联络与合作处、电力工程系和经济管理系相关负责同志出席会议。

初审:葛小杰

审核:赵冬鸣

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页