您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校召开2021级新生班主任工作会暨思政课教师担任兼职辅导员聘任仪式

作者:爱迪娜 赵莹彤     供稿单位:党委学工部 学生处      发布时间:2021-09-16     浏览次数:

为更好的发挥班主任在大学生思想政治工作中的重要作用,帮助2021级新生班主任了解新生基本情况和班主任重点工作,同时深入挖掘思政课教师的育人功能,进一步提升辅导员队伍建设管理水平,9月14日下午,学校召开2021级新生班主任工作会暨思政课教师担任兼职辅导员聘任仪式。校党委副书记汪庆华出席会议,党政办公室、党委宣传部、党委学工部、教务处及各学院党委(党总支)负责人,校“十佳”班主任代表,2021级本科生班主任及辅导员、第二批担任兼职辅导员的思政课教师参加了会议。会议由党委学工部副部长高洁主持。

b6ff1341fac04d5d915021c30b7780c8.jpg

会上,2021年“十佳”班主任、新能源学院副教授阎洁通过“融入”、“筑梦”、“借力”三个关键词分享了她对于班主任工作的实践和思考。2021级新生班主任、控制与计算机工程学院院长房方从“为什么要做班主任”、“如何做好班主任”等方面为大家介绍了自己多年来坚持在学生工作一线、先后担任5个班级班主任的工作经验。

随后,教务处副处长张栋峰就人才培养方案、考试和成绩管理、学籍管理及学业预警、转专业相关规定、辅修制度等方面,对本科生教学管理有关规定进行介绍。学生处处长沈岚从2021级学生基本情况分析入手,围绕迎接新生所做准备工作和关注学生心理健康等方面,系统介绍了班主任的相关工作,并就近期要开展的重点工作做了说明。

会上还举行了我校第二批思政课教师担任兼职辅导员聘任仪式,汪庆华为兼职辅导员颁发了聘书。

6811e55022064e36b4afb65075fe22cf.jpg


最后,汪庆华发表讲话,他代表学校党委对坚持在教学科研一线和思政工作一线的班主任老师们表示衷心感谢,对新担任兼职辅导员的思政课教师提出殷切希望,勉励大家用好课堂教学的主渠道和课外教育活动的阵地,开展更为有效的思想政治教育和价值引领。他希望全体班主任老师当好学生成长的引路人,努力做到立德修身、增强本领、以学生为本、勇于开拓创新。他强调,学校和老师在学生成长成才的道路上发挥着极为重要的作用,要加强对学生特别是新生的班风学风建设,关注关心关爱每一位学生,因材施教、综合施策,切实践行“办一所负责任大学”的理念,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、为高水平研究型大学建设不懈努力。

审核:高洁





版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页