您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校召开河北省电力机械装备健康维护与失效预防重点实验室首次学术委员会会议

供稿单位:科学技术处      发布时间:2020-10-10     浏览次数:

本网保定讯:10月9日,我校今年获批新建的河北省电力机械装备健康维护与失效预防重点实验室召开首次学术委员会会议。学术委员会主任杨绍普教授、学术委员会委员王景朝、戴士杰、崔彦平等教授和保定市科学技术局副局长徐春齐、平台处副处长张新民受邀出席会议。华北电力大学副校长律方成、机械工程系党委书记商雷、科学技术处副处长刘志坚及实验室相关人员参加了会议。会议由科学技术处副处长曲伟主持。

c1ed1580d00548b8bb73a59656bf800b.png

会上,律方成首先致欢迎辞,对科技局长期以来给予学校科研工作的支持和学术委员百忙之中莅临学校指导工作表示感谢,并介绍了学校整体发展、办学特色及实验室建设情况。律方成表示,学校高度重视“河北省电力机械装备健康维护与失效预防重点实验室”的建设,希望学术委员多提宝贵意见,指导实验室在建设期间进一步凝练方向,多出重大成果,为顺利通过验收打好基础。律方成代表学校为学术委员会专家颁发了聘书。

ffedb6c2866b4549bff9d78622cf36ea.png

68f7db7bdd7a40d69f5b48dcb3014f0e.png

重点实验室主任万书亭做了实验室基本情况汇报。万书亭对实验室研究方向、团队成员组成、硬件设施以及已取得的科研成果等作了详细汇报,并重点汇报了2020-2021年度科研计划。

学术委员在听取汇报的基础上,对重点实验室的发展进行了讨论及审议。与会委员充分肯定了实验室团队近年来取得的成果和进展,认为实验室凝炼的“发电装备机电特性分析与健康维护”“输电装备结构优化与失效预防”和“电力新材料的研发与应用”三个研究方向科学合理、覆盖面广、特色鲜明,建议进一步加强对工程中科学问题的提炼,培育重大成果,为行业和区域社会经济发展作出更大贡献。

37882ba631b345d5b88b2ff04644902b.png

最后,徐春齐做了总结性发言。她对实验室立项建设表示祝贺,肯定了实验室取得的成绩,希望华电继续立足高远,培养优秀年青团队,为河北省作出更大贡献。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页