您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

河北省委宣传部副部长、文明办主任吕新斌到校调研

作者:陈华/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部(保定)      发布时间:2021-09-30     浏览次数:

本网保定讯:9月29日,河北省委宣传部副部长、文明办主任吕新斌,省哲学社会科学工作办公室主任吕雪松,省哲学社会科学工作办公室一级主任科员刘修言一行到我校调研。校党委副书记郭孝锋,校党委常委、副校长律方成陪同调研。

郭孝锋、律方成向吕新斌一行到校调研表示热烈欢迎,对河北省多年来对学校的关心和支持表示感谢。在简要介绍了我校的改革发展和办学情况后,校领导表示,学校高度重视思想政治工作和文明校园建设,秉承“办一所负责任大学”的理念,依托“明德大讲堂”等育人阵地,大力弘扬社会主义核心价值观,持续做好党建和思想政治工作,学校连续四届被评为河北省文明校园(单位)。同时,学校以立德树人为根本,高度重视学生的综合实践能力培养,努力打造一批高水平的实训平台,为国家能源电力事业培养了数以万计的优秀建设者和可靠接班人。今后,学校将紧密围绕国家京津冀协同发展、雄安新区建设等重大战略,坚持立德树人、培根铸魂、为国育才、为党育人,为地方经济建设发展贡献更多华电智慧;学校将继续努力建设好文明校园,营造和谐向上的校园氛围,为高水平研究型大学建设提供更加良好的发展空间。

吕新斌指出,华北电力大学在河北省办学历史悠久,成绩有目共睹。学校始终重视文明校园建设,成效显著。他希望学校能够继续秉持办学理念,对标对本、精准发力,努力创建全国文明校园;进一步创新和丰富实训形式,培养工匠精神,让广大学生得到充分的实践锻炼,造就更多高水平人才。对于我校开设文理结合实验室的尝试,他鼓励实验室大胆探索、勇于创新,进一步凝练方向、界定内涵、整合资源,结出更多科研硕果,更好地服务高校科研工作和地方经济发展。

吕新斌一行先后参观了学校发展建设成就展,工程训练与创新创业教育中心智能制造生产线,法政系的模拟法庭、办公自动化和社工实验室,马克思主义学院(保定)的大数据与哲学社会科学实验室。

党政办公室(保定)、党委宣传部(保定)、科学技术处等部门负责人陪同调研。

审核:王万雨

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页