您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校2021年校内巡察全部反馈完成

作者:党委巡察办     供稿单位:党委巡察办      发布时间:2022-01-07     浏览次数:

按照学校党委统一部署,1月4日至7日,学校党委各巡察组分别向电气与电子工程学院党委、马克思主义学院党总支、体育教学部直属党支部、后勤服务集团党总支、图书馆党总支、法政系党委、国际教育学院(保定)党总支、后勤(保定)党总支和图书馆(保定)直属党支部共9个二级党组织进行了巡察反馈。

校党委副书记、纪委书记何华出席了对马克思主义学院党总支的巡察反馈会;党委常委、副校长孙忠权,党委常委、第四巡察组组长、副校长檀勤良出席了对后勤服务集团党总支的巡察反馈会;副校长王增平出席了对图书馆党总支和体育教学部直属党支部的巡察反馈会;党委常委、副校长律方成出席了对法政系党委的巡察反馈会;党委常委、副校长毕天姝出席了对电气与电子工程学院党委的巡察反馈会。党委常委、组织部部长鹿伟出席了部分反馈会。

校领导在反馈会上作巡察整改动员部署讲话,从提高政治站位,立足大局深化整改认识;压实主体责任,形成全员联动的整改氛围;坚持标本兼治,不折不扣完成整改任务;立足事业发展,驰而不息巩固整改成效四个方面对被巡察党组织的整改工作提出明确要求。强调要认真学习习近平总书记关于巡视整改的重要论述,尤其是8月31日听取十九届中央第七轮巡视汇报时的重要讲话精神,不断提高巡察整改的政治自觉和责任担当,以愚公移山、精卫填海的精神,踏石留印、抓铁有痕的劲头,全面彻底地整改,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音;要坚持问题导向,深入剖析问题根源,逐级压实整改责任,切实凝聚全员合力,推动同频共振、同向发力,确保整改工作落到位落到底;要运用系统思维,统筹各类监督检视的问题一体整改,切实在“当下改”中见成效、在“长久立”上下功夫、在“聚合力”上重协同,确保全部整改任务落地见效;要运用历史思维、战略思维、创新思维,在推动党建与事业发展的深度融合上下功夫,在谋划事业发展的顶层设计上下功夫,在解决师生员工的急难愁盼问题上下功夫,确保将整改成果转化为推动本单位事业发展的不竭动力。强调要结合党史学习教育,汲取党的百年智慧,严格按照“四个融入”的要求深化整改,切实发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治的作用,为高质量推进学校“双一流”建设和“双碳”行动计划做出应有的贡献。

第一至第九巡察组组长徐大平、张德安、杨万华、檀勤良、陈志、律方成、李东、齐岩、李秋夫分别宣读了巡察反馈意见,在肯定成绩的同时,严肃中肯地指出了被巡察党组织在聚焦主责主业深化党的创新理论学习不深入不扎实,立足学校大局推动改革创新的谋划不足力度不够,结合职能定位落实立德树人根本任务的设计不足举措不实,压实全面从严治党“两个责任”部署不足作风不严,基层党组织政治功能发挥不充分规范建设有不足,各类监督检视整改不够彻底成效不够明显等“四个落实”方面存在的问题,并提出了针对性的意见建议。

巡察办主任蒲沿洲、党政办(保定)主任张冬生、正处级组织员王知春、副处级组织员水志国受巡察工作领导小组委托对整改工作提出了具体要求,希望被巡察党组织能够提高政治站位,从思想认识上正确看待整改;采取有效措施,从担当作为上正确对待整改;以师生为中心,从整改效果上回应学校党委和师生期待。

被巡察党组织书记纷纷作表态发言,表示诚恳接受巡察反馈意见,全面认领整改责任,坚决按照学校党委的指示要求,扎实推动各项整改任务落地见效。

各巡察组同志,两地组织部、纪委办等部门相关同志出席了会议,被巡察单位领导班子成员、师生员工代表和离退休人员代表等参加了反馈大会。

会前,各巡察组还分别向被巡察单位领导班子进行了反馈,班子成员逐一进行了表态发言。

审核:蒲沿洲

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页