您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

光明大直播招生宣传走进华电

作者:董艺双/文 种一川 宋汉元/图     供稿单位:党委宣传部 党委学生工作部      发布时间:2021-06-22     浏览次数:

6月18日上午,“2021高校招生服务光明大直播”走进我校。截至下午15:00时,直播累计观看量超过93万。

620f46171d6e48eabbdc6023d76da7b8.jpg

校党委副书记汪庆华介绍了华北电力大学的基本情况并代表学校欢迎考生报考华北电力大学。他指出,以习近平同志为核心的党中央做出了“碳达峰碳中和”战略部署,提出“构建以新能源为主体的新型电力系统”,为我国能源电力清洁低碳转型指明了前进的方向。能源电力行业迎来了新的前所未有的发展机遇,希望更多优秀的青年学子投身其中、建功立业。

5ce669bb35004581aa35e4af96c99293.png

电气与电子工程学院副院长徐衍会介绍了学院基本概况,国家重点实验室副主任彭跃辉带领大家参观了先进测量技术实验室、先进传感实验室和学院文化建设,吸引了众多观众留言点赞。

a9f7d5e27622476682c0cd6b1377fe4a.png

新能源学院院长李美成介绍了风力、锂电池和太阳能实验室,展示了在“双碳”目标下,学校的特色学科和人才培养特色。能源动力与机械工程学院副院长张永生和教授杨志平介绍了电站仿真实验室、电厂虚拟实践中心和我校新成立的储能科学与工程专业。该专业是我校紧密对接国家战略需求,结合能源电力学科专业特色和“双一流”建设人才培养目标定位所设立的。控制与计算机工程学院院长房方带领大家参观了智能制造实验室中新型实验系统工作的全过程,机器人的灵活和智能吸引了许多观众留言点赞。

1a2d13163a9d45d58e71ff8b7f4a3c81.png

学生处副处长彭军林介绍,学校今年开展了“院”为你来招生宣讲直播系列,邀请各学院院长(书记)介绍学院专业和人才培养特色,关注招生办微信或网上高招小程序,即可获取各个学院的具体情况和介绍。学校2021年招生计划与2020年基本持平,共6160人,其中北京校部2900人、保定校区3260人。2021年继续实施大类招生,新增了三个本科专业,分别是储能科学与工程专业、人工智能专业和供应链管理。体育教学部主任曹运华介绍了高水平运动队招生及高水平运动员学习、训练和比赛等情况;国际教育学院副院长赵子健解读中外合作办学政策和人才培养方案。

6496fb9e384f46a39614aab4eab8238f.png

在历时一个半个小时的直播中,主持人辅导员李哲雅和光明网李丁丁带领网友对我校基本概况、人才培养、专业特色、招生政策、校园文化等进行了全方位的了解。通过直播,广大考生和家长对学校有了更加直观、全面的了解,为下一步填报高考志愿做好准备。

审核:卜叶蕾 彭军林

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页