您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

张化永教授荣获北京市先进工作者荣誉称号

作者:杨永海     供稿单位:工会      发布时间:2021-01-06     浏览次数:


近日,北京市劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会在北京会议中心隆重举行。我校张化永教授荣获北京市先进工作者荣誉称号。

cb605c1a12bc4a198ae91675292362b7.jpg

北京市劳动模范、先进工作者每五年评选一次,坚持面向基层、面向一线,当选人员在平凡的工作岗位上甘于奉献、艰苦奋斗,取得了不平凡的成绩。

张化永教授是我校数理学院工程生态学与非线性科学研究中心主任。他是生态学与非线性科学领域的优秀学科带头人,在理论生态学、恢复生态学、工程生态学以及能源与污染控制生态工程等学科方向开展了一系列的创新性工作,其研究成果有力促进了南四湖水体污染物控制和水环境综合改善,保障了南水北调东线工程的通水水质,支撑了永定河的综合生态治理以及国家的绿色办奥战略,在国内外均有重要影响。

fa5db565a2ae49e49ab977ff13b93122.jpg

张化永教授长年奋战在科研第一线,他热爱本职工作,具有科学献身精神。尤其在国家“十三五”水专项京津冀西北水源涵养及永定河(上游)水质保障技术与工程示范项目的实施过程中,全年有一百余日在张家口实时指导野外实验的各个环节,为此在2019年11月作为科学家代表受到国家水专项办公室的特别表扬。张化永教授在生态学与非线性科学领域所取得的学术成就,是几十年如一日废寝忘食、潜心研究的结果,他用实际行动展现了新时代知识分子的精神风貌和使命担当。

审核:林长强

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页