您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校驻村干部获评河北省扶贫脱贫优秀驻村第一书记和优秀驻村工作队员

供稿单位:党委组织部(保定)      发布时间:2021-06-07     浏览次数:

本网讯:近日,我校驻村干部崔振国、徐大圣被河北省委组织部、河北省扶贫开发办公室评为“全省扶贫脱贫优秀驻村第一书记”,崔帅和田东恩被评为“全省扶贫脱贫优秀驻村工作队员”。

近年来,校党委高度重视扶贫工作,认真贯彻党中央决策,落实省委部署,秉承“办一所负责任大学”的理念,主动承担社会责任,扎实推进脱贫攻坚。保定校区先后选派政治素质好、工作作风实、甘于奉献的干部39人(次),全心投入驻村扶贫工作。驻村工作队和驻村扶贫干部在党委组织部(保定)指导下,扎根基层一线,积极克服疫情带来的不利影响,全面落实驻村帮扶各项任务,在宣传党的政策、推动精准脱贫、建强基层组织、为民办事服务、提升治理水平等方面贡献了华电力量。学校帮扶的龙王庙村与凹里村均已顺利实现全面脱贫。

2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年。学校将坚持以习近平总书记关于扶贫工作和乡村振兴战略的重要论述为根本遵循,进一步提高政治站位,强化使命担当,紧紧围绕“产业振兴、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”总要求,充分发挥学校学科、科技、人才等多方面优势特长,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

审核:王博超

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页