您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

华北电力大学能源互联网研究中心成立

供稿单位:      发布时间:2015-11-03     浏览次数:

10月31日,“能源互联网课题验收会议”在我校举行。本次会议由华北电力大学能源互联网研究中心举办。副校长杨勇平在致辞中宣布,华北电力大学能源互联网研究中心已于本月成立,将为进一步推动我国能源互联网产业发展做出贡献。

华北电力大学能源互联网研究中心整合校内外能源领域的优势科研力量,形成由经济管理、电气、能源与动力、可再生能源、信息与通信、人文社科等多学科、跨专业的科研团队,在科学研究、产业化和人才培养方面,对能源互联网未来发挥重要的支撑作用。

能源互联网研究中心主任曾鸣教授主持了本次会议。中国科学院院士、中国电力科学研究院名誉院长周孝信,神华集团教授级高工、信息管理部总经理丁涛,国家发改委能源研究所研究员、能源系统分析研究中心主任周伏秋,北京能源互联网发展研究中心主任王伟等多位能源领域专家对相关课题进行了验收评审。我校科学技术研究院常务副院长檀勤良、副教授刘敦楠,国家电网公司高级工程师王伟,中国南方电网公司科技部处长段卫国等相关课题牵头单位人员出席本次会议。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页