您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

周坚看望慰问坚守岗位工作人员和留校学生

作者:文/朱慧花 图/种一川     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2021-02-17     浏览次数:

2月17日农历正月初六,校党委书记周坚,党委副书记汪庆华先后到食堂、校医院、保安执勤点、国际交流中心、运动场等地看望慰问春节期间坚守工作岗位的工作人员和留校学生,为大家送上节日礼包和新春祝福。

a3eea2efbab446f9a1bc06a957267623.jpg

“家是哪的,常跟家人通电话吗……”,每到一处,周坚详细了解在岗职工的工作、生活情况,祝福大家新春快乐、工作顺利、阖家幸福。周坚指出,在过去的一年中,学校各项工作任务繁重,全体教职工凝心聚力、共克时艰,交出了出色的答卷。感谢春节期间坚守岗位的工作人员牺牲与家人团聚的时间,舍小家为大家,用辛勤踏实敬业的付出为建设平安祥和的校园做出了自己的贡献。

2??.jpg

周坚同留校学生交谈时一一了解他们留校的原因,询问假期的学习安排和家里的情况,并为他们送上《习近平与大学生朋友们》一书和节日礼包。电气与电子工程学院博士生顼佳宇假期一直在实验室参与国家自然科学基金-智能电网联合基金重点项目《压接型IGBT器件封装的多物理场相互作用机制》研究工作,周坚勉励她要脚踏实地、志存高远,做顶天立地的科研,把个人的理想同国家的前途命运紧密结合起来,把科研的追求同国家的需要紧密结合起来,把火热的青春投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

3_??.jpg

周坚来到运动场看望正在参加集训的篮球队队员,希望他们继续发扬华电男篮敢打敢拼的精神,在第23届CUBA分区的比赛中展现出华电人的风采。

为保障留校学生过一个欢乐祥和的春节,学校不仅举办了运动打卡、线上艺术微课堂、线上四史学习、辅导员线上送新春祝福等丰富多彩的校园文化活动,还成立了寒假留校学生临时党支部。围绕“迎新春”“结对子”“学‘四史’”“寄祝福”“助防控”等主题,带动留校学生共同开展系列活动,让党旗在留校学生疫情防控、学习科研一线高高飘扬。人文与社会科学学院学生杨子叶说,“我们住的国际交流中心挂满了红灯笼,充满了浓浓的年味。学院院辅导员时刻牵挂着我,嘘寒问暖,还带着礼物来国交中心看望我,体训部组织了包饺子的活动。在学校,我过了一个年味十足的华电年。”

党政办公室、党委学工部、后勤管理处、体育教学部、继续教育学院和各学院负责人参加慰问活动。

审核:张顺涛

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页