您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校召开2019年研究生工作站工作研讨会

作者:研究生院     供稿单位:研究生院      发布时间:2019-10-20     浏览次数:


为深入贯彻校企合作战略,加强华北电力大学研究生工作站的建设,做好研究生产学研联合培养工作, 10月15日,学校于成都召开2019年度研究生工作站工作研讨会,会议由国网四川省电力公司研究生工作站承办。

国网四川省电力公司人力资源部主任冯泽亮、科技部主任田立峰、四川省电力科学研究院院长苏少春等部门领导,全国工程教指委委员、西安电子科技大学研究生院常务副院长姬红兵,中国电科院、华北电科院、河北省电科院、湖南省电科院、中恒博瑞等我校21个优秀研究生工作站的领导与代表,我校研究生院、电气、能动、控计学院、苏州和扬中研究院等院系部门负责人及导师代表参加了会议。


833bf0841fcab8df5c7ee11263dda91.jpg

会上,冯泽亮代表国网四川省电力公司首先对所有参会成员到来表示衷心感谢和热烈欢迎,并对四川电科院的具体情况做了介绍,明确了工作站的定位和目标,希望校企合作能继续加深,为学校和公司发展注入新的活力。研究生院常务副院长卢占会代表学校致辞,对所有参会成员的表示欢迎,并介绍了我校发展情况,传达了校党委书记周坚要求汇聚全体华电人的磅礴力量,更好承担起为国家经济社会和能源电力发展提供高质量智力支撑的责任和使命;大学校长杨勇平要求围绕构建“五个体系”,实施“四个策略”的工作思路,强调“坚定不移推进校企合作兴校强校战略”为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的华电贡献的精神。                                             

大会对2019年度的华北电力大学优秀工作站及优秀工作个人进行了表彰。云南电网有限责任公司、全球能源互联网研究院、国网四川省电力公司研究生工作站等10个单位获得了2019年度“华北电力大学优秀研究生工作站”称号,张宏雁、秦妍等15位工作者获得2019年度“华北电力大学研究生工作站先进工作者”称号。

四川省电力科学研究院纪委书记曹树屏介绍了四川电科院工作站的开展情况,并对双方多年来的合作取得的成绩表示祝贺,希望通过联合培养进一步深化校企交流合作;我校研究生院副院长张磊做了主题为“依托研究生工作站,全面深化校企合作”的报告;姬红兵做了“工程专业学位研究生联合培养基地建设与思考”的主题报告;云南电网公司研究生工作站陆海做了主题为“校企合作,打造电网高端人才孵化器”的会议发言。

366085937aa04bca92cc7c575148149a.jpg

下午,与会代表就深化研究生工作站建设、提升研究生培养质量,以研究生工作站为纽带加强校企全方位合作等方面展开了深入的交流和讨论。讨论分为联合培养、专业实践两个小组,分别由研究生院副院长张磊、段保乾主持。

微信图片_20191018160512.jpg

全体与会成员还参观了国网四川省电力科学研究院智能运检管控中心、博研站实验室、企业文化室以及国网技术标准基地。

此次研讨会给学校和各研究生工作站提供了一个交流管理工作经验、探讨产学研联合培养研究生模式改革与创新的学习机会。双方都将以此次研讨会为契机,深化交流合作,坚持改革创新,不断适应内外部环境变化,做实做优各项工作,实现高校、企业、人才“多方共赢”,确保研究生工作站步入良性可持续发展轨道。

图片1.jpg

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页