您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校举行2021年新进教职工入职培训校长座谈会

作者:于沁/文 种一川/图     供稿单位:人事处      发布时间:2021-09-07     浏览次数:

9月6日下午,校长杨勇平同2021年北京、保定两地共120名新入职教职工座谈,党委教师工作部、人事处有关负责同志参加座谈。座谈会由党委教师工作部部长张新娟主持。

1516058d35fc4294a09291a9e046bc67.jpg

杨勇平代表学校对新进教职工的加入表示热烈的欢迎与祝贺。他指出,今年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是“十四五”开局之年,也是学校近年来入职人数最多的一年。希望大家心怀远大理想,脚踏实地、砥砺前行,在大有可为的新时代大有作为。杨勇平对新进教职工提出了六点要求,一要尽快完成身份的转变,适应环境、角色和定位的变化对大家提出的新要求,妥善处理好各种关系,更快更好融入华电大家庭。二要珍惜学校提供的舞台,立足学校全局和本职工作岗位,将个人成长与学校事业发展有机结合起来,按照京津冀一体化的国家战略部署,聚焦“碳中和.碳达峰”的国家战略目标,利用行业特色高校的优势,加强与企业的交流沟通,为国家培养一流的人才。三要勇担责任,将学校“办一所负责任的大学”的办学理念入脑入心,落实到个人的具体工作中,以“吾日三省吾身”的自律,将身为教师的责任扛在肩上,对学生、家长、国家、时代负责。四要聚焦教学教研,积极加入大团队、承担大项目、做出大成果,实现大突破。青年教师要聚焦立德树人的根本任务,匠心育人、潜心科研。五要把个人的理想追求融入到国家、学校的发展中,确立目标并坚持不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。六要用心服务,特别是学校干部和管理人员要为教师和学生提供一流服务,努力改善学生的学习生活环境,设立学术交流平台,营造良好学术氛围,为教师提供更好的教学科研环境。杨勇平希望新进教职工在华电开启美好的奋斗时光,实现美好的人生理想,助力学校早日跻身高水平研究型大学的行列。

6eee95f7d2354aa8993002c16225e6a8.png


电气与电子工程学院教师李轶凡、能源动力与机械工程学院教师田华军、新能源学院崔鹏等23位新进教职工代表分别从培训心得、入职感受、职业发展规划等方面分享了自己的感受,大家都表示要迅速融入华电大家庭,要将个人发展同学校发展目标紧密相连,秉承“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神,为学校“双一流”建设汇聚起更加广泛的力量,谱写出更加辉煌的新篇章。

根据学校的整体安排,2021年新进教职工入职培训包括专题报告、座谈会、实践参观等形式多样的培训活动,此次座谈会是2021年新进教职工入职培训中的一个重要环节。

审核:张新娟

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页