您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

河北省人大常委会来我校调研科技创新能力建设

供稿单位:科技处 党委宣传部      发布时间:2020-05-21     浏览次数:


本网保定讯:5月21日,河北省人大常委会委员、教科文卫工委主任杨金深一行到我校实地调研科技创新能力建设情况。河北省教育厅副厅长董竹娟、保定市人大一级巡视员赵桂良和校党委副书记郭孝锋、副校长律方成陪同调研,河北省人大、河北省教育厅、保定市人大、保定市政府及我校相关职能部门负责人一同参加调研。

1.jpg

杨金深一行实地察看了新能源电力系统国家重点实验室、院士小屋、河北省输变电设备安全防御重点实验室、河北省分布式储能与微网重点实验室、河北省发电过程仿真与优化控制技术创新中心,先后听取了院系及实验室负责人的讲解。他指出,华北电力大学对河北省社会经济发展和科技创新能力提升做出了不可磨灭的贡献,特别是为雄安新区建设、保定ž中国电谷转型升级、张家口冬奥会清洁能源供应等做出了巨大努力。

2.jpg

郭孝锋表示,感谢河北省人大常委会对学校发展的关心和关怀,真诚希望河北省一如既往地支持学校发展,学校将加快推进科技体制改革,努力办好人民满意的大学,更好地服务河北发展,为经济强省及美丽河北建设贡献应有的力量。

3.jpg

来校调研前一天,调研组召集驻保高校召开了专题座谈会。

4.jpg

座谈会上,律方成介绍了近年来学校科技创新工作对河北省经济高质量发展的支撑作用、学校科技体制改革与成果转化体系构建情况以及落实科技成果转化法律法规和人才分类评价制度情况。律方成强调,华北电力大学通过构建和完善“大电力”学科体系,科技创新能力大幅提升,为河北省创新发展、高质量发展提供了独具特色的科技支撑。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页