您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校研究生在第十六届中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

供稿单位:党委研工部      发布时间:2019-12-02     浏览次数:

本网保定讯:12月1日,“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学举行。我校在这次竞赛中再获佳绩,获奖队伍共45队,其中一等奖2队,二等奖11队,三等奖32队。同时,我校因在研究生数学建模竞赛中组织工作优异,获得了“优秀组织奖”称号,自2011年以来,我校已连续九次获得此殊荣。

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。今年,国内外各研究生培养单位和研究生积极参与竞赛,参赛单位及参赛队伍、人数再创新高,竞赛吸引了486个研究生培养单位、14014个研究生团队交卷参赛,参赛研究生数量达到42042人。

学校将不断探索创新研究生人才培养机制,以学校“双一流”建设为引领,以各类高水平研究生科技创新竞赛为抓手,进一步加强研究生创新意识和创新能力的培养,不断提升我校研究生的综合竞争力和影响力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页