您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导实地检查指导保定校区安全生产工作

供稿单位:党政办公室(保定)      发布时间:2021-06-11     浏览次数:

本网讯:6月10日下午,校党委副书记郭孝锋在保定校区深入实验室、宿舍、食堂、超市、消防控制室等,实地检查指导安全生产工作。

1215a580079e48d386d0429a12a4b875.jpg

郭孝锋首先来到实验综合楼,查看院系实验室物品管理、环境卫生、规章制度等情况,详细听取了实验室负责人的汇报并进行了充分的交流。他强调要高度重视实验室安全工作,坚持问题导向,进一步建立健全实验室安全管理制度,规范工作程序,狠抓规章制度落实,筑牢实验室安全防线。

在学生宿舍,郭孝锋查看了宿舍卫生、消防情况并与学生亲切交流,叮嘱学生要注意人身和财产安全,加强学业规划,努力成长成才。他要求学工部门高度重视并全力做好就业困难、学业困难学生帮扶工作,加强心理健康教育,确保校园和谐稳定。

在学生食堂,郭孝锋仔细查看餐厅环境卫生、食品管理、用电用火等情况,指出在保障饭菜质量的同时要做好食品安全和环境卫生工作,为师生提供更优质的服务。

在超市,郭孝锋查看了经营场所卫生、通风、消防安全情况,要求尽快整治占道经营现象,完善应急指示灯等设施,对商家加强监督管理,进一步提升师生满意度。

最后,郭孝锋前往消防控制室查看设施设备、工作运转等情况,强调各单位要充分认识到消防安全工作的极端重要性,全面摸清底数,完善工作台账,发现安全隐患立即整改,进一步修缮消防基础设施,不断提升应急消防能力,持续推进平安校园建设。

党政办公室、学生处、保卫处、资产与实验室管理处、后勤管理处主要负责同志陪同参加检查工作。

审核:彭建章

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页