您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区举办学生工作座谈会

供稿单位:党委学生工作部(保定)      发布时间:2021-05-20     浏览次数:

本网讯:为进一步加强学工队伍建设,提高学生工作水平,5月19日上午保定校区召开学生工作座谈会,校党委副书记郭孝锋出席会议并发表讲话,参加会议的还有党委学生工作部(保定)、团委(保定)负责人,院系党委(党总支)副书记、团委(团总支)书记及辅导员代表,党委学生工作部(保定)部长彭忠军主持会议。

会上,13位辅导员代表结合自身工作实际,围绕学生教育管理、创新能力培养、毕业生就业深造情况等方面进行了工作汇报和感悟分享。

郭孝锋在听取辅导员代表发言后,对学工干部的辛勤付出和取得的可喜成绩给予肯定,并从三个方面对学工队伍提出工作要求:一是要认清形势,聚焦历史使命,提高站位。要认清国际国内两个大局,牢记学校“双一流”建设和立德树人两大使命,准确把握学生成长历史和空间两个方位。二是要守住初心,围绕事业需求,全面发展。要做政治坚定的明白人、提升自我的奋进人、关爱学生的贴心人、一线规则的践行人和干事创业的开拓人。三是要把握原则,紧扣重点任务,常抓不懈。要把握方向性、系统性、可持续性和平等性原则,学会系统、辩证的看待和处理问题。

最后,郭孝锋还对学生工作的重点任务进行了强调,他指出,辅导员老师要强化政治引领,引导学生正确认识和深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,增强学生的政治认同、价值认同、情感认同;要强化德育为先,引导学生树立社会主义核心价值观,结合党史教育,将爱国主义教育、理想信念教育融入到日常工作中,引导学生“立大志、明大德、成大才、担大任”;要强化学习养成,引导学生勤学苦练,掌握过硬本领,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

审核:彭忠军

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页