您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

法政系获批我校首个省部级课程思政教学研究示范中心

作者:杨柏     供稿单位:教务处(保定)、法政系      发布时间:2021-10-05     浏览次数:

本网讯:日前,河北省教育厅公布了课程思政示范项目名单,法政系申报的“‘德法兼修’课程思政教学研究中心”,经学校遴选推荐、专家评审、省教育厅审核、公示等环节,成功获批河北省课程思政教学研究示范中心,此为我校获批的首个省部级课程思政示范中心。

自2017年5月习近平总书记在中国政法大学考察首次提出“德法兼修”高素质法治人才培养以来,法政系坚持立德树人、德法兼修,致力于人才培养模式改革,成功获批河北省教学改革项目,将课程思政与德法兼修有机融合,贯穿于教育教学全过程,建立了融知识传授、能力培养、价值引领于一体的人才培养模式,相继创办并形成了专业读书会、“法政讲堂”、“创新&前沿”论坛、“思政讲堂”、“人文茶座”、“校友开讲”、志愿服务等系列育人品牌,坚持课堂理论教学、专业实习实践、志愿服务等各个环节将“思政”放在首位,并从法学专业向我校人文社科专业、理工科专业辐射,打造了理工科院校具有华电特色的“德法兼修”卓越法治人才培养体系。

此次获批河北省课程思政教学研究示范中心,是法政系推进课程思政建设的一项重要成果,是对近年来持续探索和实践的充分肯定,得到了学校教务处等部门的大力支持,为法政系进一步开展课程思政提供了新的平台。法政系将以此为契机,坚持更高标准、更高质量开展课程思政,实现立德与树人、育人与育才的有机结合,为培养高素质法治人才和推进双一流建设贡献力量。

审核:张隆阁、梁平

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页