您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

周坚、杨勇平走访慰问留校学生和在岗教职工

作者:李双阳/图 朱慧花/文     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2023-01-21     浏览次数:

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。癸卯春节前夕,校党委书记周坚,校长杨勇平,党委常委、副校长檀勤良等校领导先后看望慰问留校学生和坚守岗位的教职工,向大家致以诚挚问候和新春祝福。

在网络与信息化工作处值班室、保卫处监控室、食堂、校医院、校门门岗等地,周坚、杨勇平详细了解假期各项工作安排,对他们为学校事业发展作出的贡献表达了衷心感谢,向在岗教职工送去新春的祝福。

周坚、杨勇平表示,2022年是极不平凡的一年,学校统筹疫情防控和事业发展,广大教职员工坚守岗位、无私奉献,在疫情突袭校园时逆行抗疫、冲锋在前,为守护师生健康和校园平安贡献了自己的力量,彰显了华电大爱。新的一年,希望全体教职工牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,立足岗位接续奋斗,用扎实的工作助推学校高质量发展。

在留学生公寓,周坚、杨勇平询问了解留学生们的生活学习情况,希望同学们做好防护,合理安排学习和生活,春节期间通过逛庙会等活动体验中国年俗,加深对中国传统节日和传统文化的认识与理解,做好中外文化交流的桥梁和纽带,向世界讲好中国故事。留学生们现场用流利的中文说出“新春快乐、兔年吉祥”,表达对老师们的祝福。

在国际交流中心,周坚、杨勇平走进留校学生宿舍,为同学们送上新春礼物,与同学们交流专业学习、职业规划等方面的情况。他们指出,过去一年华电学子圆满完成北京冬奥会冬残奥会服务保障任务,在国际国内各大赛事屡获佳绩,在疫情防控中主动请缨,用实际行动书写了关键时刻站得出、攻坚克难拿得下的青春风采。他们勉励同学们不负韶华、勇担重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献华电青年的智慧与力量,祝福同学们在华电校园度过一个祥和温馨的新春假期。

学生们纷纷表示感谢学校和老师们的关心,会科学合理安排假期的学习和生活,过一个充实祥和的春节。电气学院研电2101白亚玲说:“老师们无微不至地关心我们留校学生的生活,还给我们送来了福字门贴、福兔等新春礼物,春节的氛围感拉满,宿舍里的年味儿更浓了。”研电2005班李蕙宇因为科研正处于攻坚期,所以选择留校过年。她说:“我的假期生活规律又充实。学校组织了丰富的迎新春活动,为我们的日常生活增添了年味儿。感谢学校领导和老师的深切关怀,祝华电人新年快乐。”

为了让同学们在校度过一个安全祥和的农历新年,学校全力做好各项服务保障工作。后勤管理处公寓管理办公室安排学生集中住宿,食堂从物资采购、原材料加工等环节加强精细化生产和管理,丰富菜品种类,为留校学生和教职工在大年三十和初一精心准备了免费餐饮,确保学生吃得安心、吃得放心、吃得舒心。能修中心热线电话24小时在线,维修服务、水电气暖安全运行。校医院、校内超市、理发店、快递点等服务站点坚持开放,满足师生日常需求。

寒假期间,学校坚持暖心关爱与严格管理相结合,全力做好留校学生教育管理工作。学工部组织各学院加强寒假留校学生安全教育,引导学生做好自己健康第一责任人,安排辅导员、班主任、研究生导师等,通过线下线上等多种方式与留校学生保持互动,开展每日一次问候、定期走访、“一对一”谈心谈话等活动,及时了解学生学习生活动态,主动为学生排忧解难。组织留校学生开展“新春‘家’年华”和“情系家乡,遥寄祝福”活动,通过剪福字、写春联、做灯笼、拍摄新春祝福照以及向亲友报平安、送祝福等,让学生在体验年味民俗文化的同时,收获祝福和温暖。学工部还建立了留校学生专门微信群,开通专门心理热线,设立线上学生资助咨询渠道,及时回应学生资助需求、解答相关问题;做好学生就业签约、就业推荐、办理报到证等工作,保障手续办理顺利进行,确保就业相关服务便捷高效开展。

党政办公室、党委学生工作部、保卫处、后勤管理处、校医院、国际教育学院等单位负责人参加慰问活动。

初审:卜叶蕾

审核:张顺涛

责任编辑:董艺双

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页