您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校在2021年“挑战杯”首都及河北省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

供稿单位:工创中心、团委(保定)      发布时间:2021-06-17     浏览次数:

5月20日下午,第十一届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨“青创北京”启动仪式在北京科技大学体育馆举行。北京校部参赛作品共16项,其中获一等奖1项、二等奖2项、三等奖9项。

6f03699a93904a64a85997b46a7c965d.jpg

日前,由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省科学技术协会、河北省社会科学院、河北省学生联合会主办,燕山大学承办的2021年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛正式落下帷幕。保定校区参赛的25件作品荣获特等奖5项、一等奖14项、二等奖4项、三等奖2项。

7db36c3cfdb5445fa88db95b6d9935e8.png

自2020年“挑战杯”竞赛工作启动以来,学校统一部署,两地团委、工创中心共同组织,各相关部门密切配合,全体参赛队员、指导教师共同努力,从提升学生能力的角度出发,加大了对学生参赛的组织和培训,进一步提高了对研究生参赛的引导,研究生参赛比例有所提高,建构了完善的“挑战杯”参赛服务体系。

当前,我校正全力备战第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,力争在国赛中取得优异的成绩,为进一步推进创新创业工作,引导学生在科技创新中培养创新精神,强化创业意识,提升创新创业能力,积极发挥好第二课堂育人作用做出贡献。

审核:杨世关 陈火欣



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页