您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校与江苏省产业技术研究院等多家单位开展研究生联合培养

作者:张磊     供稿单位:研究生院      发布时间:2019-11-12     浏览次数:

为深入推进校企合作战略,努力探索产教融合协同创新人才培养模式,11月4日,副校长王增平带队参加了第七届中国江苏产学研合作大会和江苏省首届集萃高校协同创新论坛,并代表学校与江苏省产业技术研究院签订了《华北电力大学—江苏省产业技术研究院人才联合培养及研发创新合作协议》,作为圆桌论坛嘉宾介绍了我校产学研合作的经验。此次大会由江苏省人民政府主办,江苏省科技厅承办,江苏省产业技术研究院、江苏省技术产权交易市场共同协办。

会后,王增平又代表学校先后与国电南京自动化股份有限公司、江苏集萃安泰创明先进能源材料研究院、江苏泽宇智能电力股份有限公司等三家单位签订了华北电力大学研究生联合培养协议,并为工作站揭牌。

2.jpg

11月5日上午,王增平和国电南自总经理经海林共同为华北电力大学—国电南自研究生工作站揭牌。王增平说,国电南自研究生工作站是在学校和企业双方领导的高度重视和支持下共同建立的,这是双方优势互补、共谋发展,服务国家能源电力事业的一个重大举措,希望研究生工作站成为华电与南自人才培养、科学研究等全方位合作的平台,全面推进产学研结合的技术创新体系建设。

11月5日下午,王增平一行来到江苏省常州市,参加华北电力大学—江苏集萃安泰创明研究院研究生工作站揭牌仪式。常州市科技局局长刘斌,江苏省产业技术研究院院长助理郜军,新北区副区长胥亚伟、常州国家新区科技局局长吴雪强等领导共同出席了揭牌仪式。王增平指出,学校与安泰创明研究院研究生工作站的建立是我校能源材料领域学科建设的重要事件,希望双方以工作站的建设为契机,创新合作模式,建立“协同创新、共促发展”的长效运行机制,共同推动双方互融互促协同发展。

11月6日,王增平一行来到江苏省南通市参加华北电力大学—江苏泽宇智能电力股份有限公司研究生工作站的揭牌仪式。王增平和江苏泽宇集团总经理夏耿耿共同为工作站揭牌。王增平首先对江苏泽宇集团在学校设立的江苏泽宇奖助金表示感谢,希望在我们双方的共同努力下,将研究生工作站建成双向人才培养的教育平台,科研合作、技术创新的联合研发平台,校企合作、校地合作、校友合作交流的全面合作平台。

我校研究生院、科学技术研究院、先进材料研究院、苏州研究院、扬中智能电气研究中心等部门负责人分别参加了有关大会和协议签订仪式。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页