您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校举行“党建工作标杆院系”和“党建工作样板支部”培育创建工作验收评审交流会

供稿单位:      发布时间:2021-09-16     浏览次数:

9月14日下午,学校举行首批校级“党建工作标杆院系”和“党建工作样板支部”培育创建工作验收评审交流会。党委常委、组织部部长鹿伟出席并作点评。党政办公室、党委宣传部、纪委办公室、党委教师工作部、党委学生工作部等主要负责人参加评审。首批校级“党建工作标杆院系”和“党建工作样板支部”培育创建单位进行了验收汇报。第二批“党建工作标杆院系”和“党建工作样板支部”申报负责人现场观摩了验收评审。

d79720e6d8a74221ac06c7f7588bbb32.jpg

评审交流会上,电子与电子工程学院党委、控制与计算机工程学院党委作为“党建工作标杆院系”培育创建单位进行了汇报;

电气学院四方研究所党支部、国际教育学院学生党支部等首批“党建工作样板支部”培育创建单位进行了汇报。各党组织围绕“五个到位”、“七个有力”,汇报了培育创建期内重点任务完成情况、重要措施落实情况、辐射作用发挥情况等内容。

鹿伟在点评中肯定了各单位的建设成效和经验做法,并对各单位的培育创建指出了具体建议,提出了下一步的工作要求。希望大家深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,进一步凝练经验做法、丰富工作内涵、挖掘发展潜力,着力打造特色亮点和品牌项目。鹿伟指出,近年来学校以习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述为遵循,按照教育部“质量建党”总要求,聚焦构建质量建设标准体系、打造质量提升转化链条、完善党建业务融合机制,基层党建工作取得了显著成效。今后学校将在培育创建党建工作“标杆院系”和“样板支部”的同时,继续加强“双带头人”教师党支部书记、研究生样板党支部和研究生党员标兵的选树培育,从组织和个人层面,充分发挥聚合引领作用,在推动基层党支部全面进步全面过硬的具体实践中,将新时代党的建设伟大工程落细落实、落出成效。

审核:葛超


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页