您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

冲锋在雷神山医院建设一线的华电研究生

供稿单位:      发布时间:2020-02-11     浏览次数:

武汉,是抗击疫情的主战场,火神山和雷神山医院建设现场则是重中之重。在这两处医院的建设中,有一批不计报酬、不论生死的先锋,他们主动请缨,誓死冲在队伍的最前沿。华北电力大学核科学与工程学院2019级研究生钟正统同学,就是其中一员。

e066ce59dd9f4a47b584379cbb3ff953.jpg

1月30日,在全国上下正在全力抗击疫情的时候,当每一个家庭都在家里抵御危险的时候,正在湖北省黄冈市家中的他,看到了雷神山医院建设的紧急招募令,不顾个人安危,立刻就便报名参加到建设队伍中,参与风机通风风管连接安装、钢结构安装等相关工作。

9793c4777eda478887f910e146e8d797.jpg

他说,作为一名工科研究生,没有医科专业同学的医学知识,不能参与到病毒防控的第一线,但我有力气,可以去搬砖,可以去参加医院建设的施工中,我要尽自己的一份力量。

0e20d97901b54d3c9cb8f139637c28c4.jpg

在紧张施工的工地上,包括他在内的2000多名建设者正在疫情险急中“逆流而上”,奋不顾身投入到建设一线。在夜晚气温接近零摄氏度的武汉,工地现场的工人以“两班倒”高负荷地工作着,维持医院建设24小时运转,努力确保医院按计划交付使用。

1c931b558b884722af84b6ca8866ac2e.jpg

十天时间内要完成建筑面积约7.5万平方米医院的建设,这样的工程世界罕见。这样的“中国速度”都是每一个建设者们不舍昼夜奋斗出来的,这些人的背后又都是每个家庭的支持与牺牲,为了保护更多的人,他们会拼尽全力。他们中间除了中建三局的数百员工,也有来自全国各地的普通工人,更有钟正统这样的青年学生,在顽强拼搏!2020年2月7日,雷神山医院建成交付使用,他们将于2月8日撤离现场,但还不能回家,按规定施工人员还需要进行隔离观察。

我们坚信,在亿万中国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!武汉必胜,中国必胜!

个人简介:钟正统,男,26岁,核科学与工程学院研核1938班学生,共青团员,湖北黄冈人。

c84be25476f24f4bb7d7c5bb982b5aa3.jpg

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页