您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区召开全国党建工作标杆院系、样板支部创建工作推进会

作者:李冰/文 潘泽琦/图     供稿单位:党委组织部(保定)      发布时间:2022-05-06     浏览次数:

本网讯:5月5日下午,保定校区召开全国党建工作标杆院系、样板支部创建工作推进会。会议以线上线下结合形式召开,校党委副书记郭孝锋出席会议,全国党建工作标杆院系和样板支部负责人、相关部门负责人、直属各党组织负责人、有关院系党建联络员和组织员、基层党支部书记代表等参加会议。会议由党委组织部(保定)部长李瑾主持。

会上,第三批全国党建工作标杆院系电子与通信工程系党委书记张艳斌,第三批全国党建工作样板支部动力工程系“吴仲华”党支部书记王栋、机械工程系输电线路工程教研室党支部书记江文强分别汇报了创建方案。动力工程系党委书记曲涛、机械工程系党委书记商雷介绍了下一步支持和保障全国党建工作样板支部创建的有关安排。

郭孝锋对第三批全国党建“双创”培育申报工作取得的成绩表示了肯定。他指出,此次申报的成功,源自于学校党委的高度重视,同时也离不开有关院系党委和基层党支部的精细谋划、扎实积累,离不开各部门持续的培育和推动,探索形成了坚持强有力的组织领导、坚持高水平的对标对表、坚持扎实的日常党建工作、坚持全方位的汇聚力量、坚持党建引领事业发展等好经验好做法。

郭孝锋强调,各创建单位要加强创建紧迫感,抓紧组织实施,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各阶段创建任务,确保创建工作圆满完成。并对做好下一步创建工作提出三点明确要求。一是要提高政治站位,把握重点任务,压实创建工作责任,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五个到位”“七个有力”为基础,不断完善创建方案,加强领导,压实责任。二是以政治建设为统领,引导师生深刻领悟“两个确立”伟大意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,着力破解党建难题,开拓工作思路,完善党建工作机制,打通基层党建“最后一公里”,打好示范创建质量创优攻坚战;三是强化党建引领,发挥党组织领导班子带头作用,推动党建和业务融合互促,打造特色品牌工程,在党建引领事业高质量发展方面,创出“示范田”“样板间”。

郭孝锋指出,其他二级党组织和基层党支部要把党建“双创”作为重点,解决认识上的问题,形成争先创优的自觉,主动学习借鉴先进经验,推动基层党建整体提升。各有关部门要践行“一线规则”,主动服务,积极支持,共同完成好全国党建工作标杆院系、样板支部的创建任务。

会上,各有关部门负责人、直属党组织和党支部书记结合实际,就推动全国党建工作标杆院系和样板支部创建,提升基层党建工作水平谈了意见建议。

初审:王博超

审核:李瑾

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页