您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区召开本科教学工作会议

供稿单位:教务处      发布时间:2020-05-27     浏览次数:

本网保定讯:5月27日下午,保定校区召开本科教学工作会议。各院系教学主任,教务处相关人员参加了会议。副校长王增平出席会议并对本科教学工作提出要求。

8d6c515258464e6d898542da54ffef1d.jpg

教务处副处长安利强布置了本科毕业生返校期间相关教学工作,要求确保各个环节按照学校规定时间节点完成。同时,针对疫情防控期间线上考试环节,他要求各院系成立考核领导小组,做到一课一方案。

王增平对今年本科教学重点工作进行了深度解析,从课程建设、专业建设、线上考核等方面提出了工作要求。他指出,首先,课程是人才培养的最基本单元。今年是学校本科课程建设年,一要做好一流本科课程“双万计划”规划,开展“双万计划”课程建设;二要按“做精做强必修课,做宽做实选修课,做优做特通识课”要求,创造一个以学生为中心,培养复合型人才的大平台;三要鼓励教师多出精品教材;四要修订教学优秀奖、教学名师等评审办法,启动优质课程建设,落实课程负责人制度;五要做好思政课程及课程思政建设,抓好育人元素,落实立德树人的根本任务。其次,要以专业认证为抓手,按照国家认证体系对专业进行系统梳理,全面出台专业建设若干指导意见。在人才培养体系构建上要解放思想,做出华电特色。第三,本学期的线上考试环节,要从考试制度、试题类型、监考方式等各方面做好全面安排,保证做到公平公正。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页