您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校举行2022年党委理论学习中心组巡听旁听工作启动会

作者:巩建宇/文 种一川/图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2022-11-09     浏览次数:

11月8日,学校举行2022年党委理论学习中心组巡听旁听工作启动会,校党委副书记孙传新出席会议并讲话,2022年党委理论学习中心组巡听旁听组成员参加会议,会议由党委宣传部常务副部长张顺涛主持。

52ecda063b574a91ba67c6d60a09309e.png

孙传新在讲话中指出,中心组理论学习是加强党的政治建设和思想建设的重要要求,是运用科学理论指导工作实践的重要渠道。理论学习中心组成员要不断提高政治站位,切实发挥“关键少数”的示范和表率作用,认真学习党的创新理论和马克思主义中国化时代化最新成果,做到先学一步、学深一层,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学好用好蕴含其中的马克思主义立场观点和方法,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。当前,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校的首要政治任务,直属各党委(党总支、党支部)要聚焦学习领会党的二十大精神,深入开展专题学习研讨,迅速掀起学习热潮。

85f8b46d7c1147a395da70ccaaa14a40.png

孙传新强调,学校党委高度重视理论学习中心组巡听旁听工作,通过制度建设将巡听旁听工作固化为长效机制。巡听旁听组要充分认识巡听旁听工作的重要作用,对标学校有关制度要求,围绕巡听旁听评价要点,列席旁听、查阅资料,做好学习评价和督促指导,增进中心组理论学习交流互鉴,确保巡听旁听工作取得实效。他指出,理论中心组学习要坚持问题导向、效果导向,将理论学习与工作实践深度融合,做到原原本本学、带着问题学、联系实际学,真正把理论学习成效转化为推动事业发展的强大动力。直属各党委(党总支、党支部)要统筹谋划、精心安排,进一步创新理论中心组学习形式,丰富学习内容,拓宽学习渠道,激发理论学习的积极性、主动性和创造性,不断推动理论中心组学习走深、走实、走心。

会上,孙传新为2022年学校巡听旁听组成员代表颁发了聘书。党委宣传部副部长窦雅萍介绍了党委理论学习中心组巡听旁听工作的总体情况和工作安排。

ac6e860aa3f04791b2a91b54ac2424f8.png

   初审:窦雅萍

审核:张顺涛

责任编辑:郭耀红


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页