您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校组织千余名师生赴中国共产党历史展览馆共上党史教育大课

作者:孙笑宇     供稿单位:党委学生工作部、党委教师工作部      发布时间:2021-10-04     浏览次数:

9月28日、30日上午,由党委学生工作部、党委教师工作部组织,直属各党委(党总支、党支部)教职工代表、2021级新生、少数民族学生、青春榜样先锋班学员和学校参与庆祝中国共产党成立100周年相关活动学生代表,分两批来到中国共产党历史展览馆进行参观学习,1200名师生共上一堂“行走的”党史教育大课。

fc6811488dde4397aaae9662a8296ab0.jpg

展览以“不忘初心,牢记使命”为主题,共分为4个部分,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全景式展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的伟大历程。一件件珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,使大家更加深刻感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

07a04525bad84530bdcfc6d7bde14398.jpg

观展师生表示,中国共产党历史展览馆是一部立体、生动的党史书。参观展览不仅让大家更加直观和系统地重温了中国共产党团结带领中国人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,更在参观学习的过程中切实增强了广大师生传承红色基因,赓续红色血脉的使命自觉,汲取了不懈奋斗的强大精神力量,极大丰富了党史学习教育的形式和载体。

??.jpg

核科学与工程学院研核1938班学生符精品说:“参观党史展览馆,我收获颇丰。特别是看到反映能源电力行业发展的相关展品时,我深感作为一名能源电力专业研究生的使命责任。我将勇担时代使命,踏实学习,与国家战略同频共振,努力为‘碳达峰、碳中和’目标的实现贡献力量。”参加9月30日活动的经济与管理学院会计2001班学生翟羽佳说:“在烈士纪念日当天参观党史纪念馆,我感到意义非凡。重温革命先烈为了民族解放和人民幸福浴血奋战、前赴后继的感人故事,我深深感受到如今的幸福生活来之不易,也更加深刻地认识到我们新时代青年的历史使命。我们一定不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

审核:高洁 董剑



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页