您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

周坚出席经济与管理学院党史学习教育专题民主生活会

作者:李文姝     供稿单位:经济与管理学院      发布时间:2022-01-21     浏览次数:

 1月19日上午,经济与管理学院召开处级领导班子党史学习教育专题民主生活会。学校党委书记周坚出席并做重要讲话,党委巡察办、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室工作人员和学院党建工作联络员列席会议。会议由学校党委常委、党委组织部部长兼学院党委书记鹿伟主持。

5092b6c3b6eb4d4e8380d19e7bb3410b.jpg

会上,鹿伟汇报了召开党史学习教育专题民主生活会会前准备、2020年度民主生活会整改落实和本次民主生活会征求意见情况,代表学院领导班子作对照检查。班子成员逐一进行对照检查,作自我批评并相互坦诚提出意见。

周坚对专题民主生活会进行了点评,她指出本次民主生活会会前准备充分,紧扣会议主题,对照检查实事求是,查找问题深入客观,思想认识深刻,检视了问题,分析了原因,明确了方向,提出的整改举措比较务实,相互批评坦诚,是一次高质量的民主生活会。周坚结合此次民主生活会,就进一步做好学院工作发表了重要讲话。

c5cf105a9e604e908b6419bbea8c149e.jpg

周坚强调,学院领导班子在下一步工作中,一是要进一步加强党的创新理论武装。全面深化巩固党史学习教育成果,深刻理解“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。思想上高度重视,行动上高度自觉,严格落实相关学习制度,领导班子带头践行,学深悟透,切实提高理论指导事业发展的能力。

二是要进一步强化责任担当。坚持真抓实干、动真碰硬,把“改”字贯穿解决实际问题始终,推动整改措施落实到位;领导班子要团结一致,书记院长要发挥“火车头”作用,班子成员要履行好岗位职责,密切配合,会补台补好台;在工作中要不折不扣落实党中央的决策部署,主动对接国家发展战略,勇于创新,攻坚克难,全力服务于“碳达峰碳中和”战略下学校和学院的发展,认真研究目前制约学院发展的问题,加强制度设计和创新,转化为发展动力,以更大的决心和毅力,以更主动的作为破解难题;要抓好党建引领,发挥引领保障作用,对标对表,提升基层党建工作质量,做好思想引领,提升师生员工的思想觉悟,增强积极性、主动性和创造性,激励教职员工更好地投入到工作学习中,推动学院高质量发展。

三是要进一步强化群众观点。始终践行以人民为中心的发展理念,多到教师、学生和基层组织中了解实际情况,关心师生的思想和发展困惑,帮助解决实际问题;决策时注重调研,落实时做好宣传动员,凝心聚力,稳步推进学校相关文件落地见效;注重总结凝练,善于挖掘好的经验和做法,创建品牌,讲好“经管故事”,发好“经管声音”。

四是要进一步加强作风建设。以伟大建党精神为统领推动全面从严治党走深走实,以高质量党建引领事业内涵式发展;统一思想,加强班子团结,不折不扣落实党政联席会决策部署,用担当和实干把各项工作做得更好;要进一步扛起主体责任,始终把党风廉政建设作为一项政治责任,履行好“一岗双责”,带头作表率,营造风清气正的学院氛围;严格要求自己,坚守初心和使命,强化自身廉洁自律意识,提高自我约束能力,以廉洁的工作作风和坦荡的胸怀主动接受师生的监督。

最后,鹿伟代表学院领导班子表态,领导班子全体成员将认真学习贯彻周坚书记的重要讲话,以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位、深化理论学习、强化责任担当、狠抓问题整改,在学校党委的坚强领导下,团结带领学院广大师生,加快推进学院各项事业高质量发展,为学校高水平研究型大学建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

审核:谢桂庆

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页