您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

教代会提案委员会召开提案评审会

作者:工会     供稿单位:工会      发布时间:2022-04-15     浏览次数:

4月14日,北京校部提案委员会召开了教代会提案评审会,报告了提案集中征集情况,对40件教代会提案进行了集中评审,涉及人事、教学科研、医疗健康、职称评定、服务管理等方面。

76fa17334eb54d9fb712b8686d5276eb.jpg

教代会提案工作委员会向全体代表发出第七届教代会第四次会议提案征集的通知后,代表们本着对学校发展高度负责的态度,认真调查研究,广泛征询意见,结合实际,从不同角度提出意见建议。主要包括:(一)关于教学、科研、方面的提案和建议。如:“设立校级工程教育认证中心的提案”、“整合学校双碳研究资源,助力国家3060目标实现的提案”、“本科劳动教育(公益劳动)进一步优化的提案”、“课堂教学软件课堂派和雨课堂软件选择的提案”等。(二)关于人事、行政管理方面的提案和建议。如“指导留学生参与的竞赛获奖纳入大学绩效体系,将国际学生管理、教育、培养等相关工作,纳入学校的激励、奖励工作体系中统筹考虑的提案”、“关于提高机关部门专业技术岗位人员待遇,稳定专技人员队伍的建议”、“关于外聘员工教工卡及个人档案管理”的提案等。(三)关于校园规划建设、服务保障等方面提案和建议。如“进一步加强学校体育设施建设,改善师生员工身体和心理素质”、“改善道路设施,美化校园环境”、“设立华北电力大学文化建设基金的提案”、“发挥校内文体资源优势,关心支持青年教职工子女教育”的提案等。

提案委员会按照确立提案、签发提案、部门处理等程序有机衔接,实时跟踪,安排专人进一步抓好重点提案的督办。搭建好沟通桥梁,以落实教职工代表提案为契机,搭建沟通协商的平台,密切代表和承办单位之间的工作联系,集中意见建议反馈,提高提案办理效率。

初审:杨永海

审核:林长强

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页