您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

河北省分布式储能与微网重点实验室举办2019年度学术委员会

供稿单位:电力工程系      发布时间:2019-10-18     浏览次数:


本网保定讯:10月13日,河北省分布式储能与微网重点实验室在教一楼217举办了2019年度学术委员会暨实验室建设进展报告会议。副校长律方成出席会议并致欢迎辞。学术委员会委员和我校科技处、电力系有关领导以及实验室研究人员参加了会议。

C:\Users\M\Desktop\学术委员会\0000办会相关\13日会议当天\省重实验室会议照片\遴选\DSC01191.JPG

实验室主任赵书强教授作了关于实验室建设进展的报告,阐述了分布式储能技术、电能高效转换与控制、交直流混合微电网运行与控制等实验室的研究方向,介绍了实验室自批准建设以来在实验平台建设、项目申请、论文发表、奖励获得等方面取得的成绩,并对实验室接下来的工作进行了展望。颜湘武教授作了“基于虚拟同步机的自主微电网”专题报告,介绍了他们团队在虚拟同步机技术方面取得的研究进展。梁海峰副教授作了“交直流混合微网实验平台”专题报告,对平台建设情况、可完成的课题研究等进行了阐述。随后,学术委员会专家与实验室研究人员就实验室的研究内容、实验平台建设等进行了热烈探讨,并为实验室今后的发展提出了宝贵意见和建议。

C:\Users\M\Desktop\学术委员会\0000办会相关\13日会议当天\省重实验室会议照片\遴选\DSC01205.JPG

朱金大、霍利民、吴鸣、刘云鹏、赵书强、颜湘武等学术委员会专家们认为,实验室自批准建设以来按建设方案稳步推进,取得了较大进展。同时,与会专家还希望实验室进一步凝练研究方向,聚焦前沿问题,突出学科特色;设计考虑系统特性的微网,以对大系统提供支持;注重学科交叉,打破学科壁垒;加强对外交流与合作,实现优势互补;培养青年骨干,增加引进与派出;加大成果积累,与河北省考核指标契合。

C:\Users\M\Desktop\学术委员会\0000办会相关\13日会议当天\省重实验室会议照片\遴选\学术委员会合影.jpg

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页