您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校与国网综合能源服务集团召开校企合作座谈会

作者:基建处     供稿单位:基建处      发布时间:2022-09-27     浏览次数:

9月23日下午,国网综合能源服务集团有限公司副总经理阿斯卡尔一行来校商洽合作事宜并举行座谈会。党委常委、副校长檀勤良出席座谈会。

633f4c09b2514b2f97ce3227ea9dff65.jpg

檀勤良对阿斯卡尔一行表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、学科体系、人才培养、科技创新、师资队伍、校企合作等方面的整体情况。檀勤良表示,国网综合能源服务集团新调整后的节能、储能、新能源三大板块业务与学校有着很高的契合度,双方在人才培养、科技创新、学科建设等方面有着广泛的合作基础,已经建成的综合能源智慧管控中心是我校和国网综合能源服务集团联合打造的综合智慧能源项目的一部分,该项目是学校党史学习教育“我为师生办实事”的重要举措,也是落实碳达峰、碳中和行动计划的抓手之一,既解决了学生切实的生活问题,也为学校的学科建设、科学研究、人才培养提供平台,并依托这个平台反哺教学和科研,希望通过此次交流,围绕国家战略需求,进一步拓展与国网综合能源服务集团的合作领域,发挥学校的学科优势,在学校双碳行动计划推进之际,进一步加强校企合作,升级双方的战略合作协议,合力打造绿色智慧能源系统示范工程。

阿斯卡尔表示,国网综合能源服务集团是国家电网公司全资子公司,资产总额500多亿元,以做强做优做大综合能源服务战略性新兴产业为核心业务,是发挥电网企业资源优势,专业化管理、多元化发展的市场化产业集团。集团紧扣“一体四翼”发展布局,形成了节能、储能、新能源三大事业板块。华北电力大学在电力人才培养和科技创新方面始终走在行业前列,为国家能源电力事业作出了卓越贡献。双方具有良好的合作基础,希望借助学校的人才优势、学科优势和科研成果,与学校开展更深层次的合作,在高校打造具有示范意义的绿色智慧能源系统,提升附加值,扩大社会影响力。

学校基建处、对外联络与合作处负责人,国网综合能源服务集团有限公司市场营销中心、绿能公司、新能源事业部、综合能源规划设计研究院等相关负责人参加了座谈会。

会后,国网综合能源服务集团有限公司一行走访了综合能源智慧管控中心。

初审:赵军伟

审核:赵秀国

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页