您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

北京校部本科2022级学生军训圆满结束

供稿单位:学生处      发布时间:2022-09-19     浏览次数:

9月17日,北京校部本科2022级学生军训总结大会在学校体育场举行。学校党委副书记孙传新,武警北京总队机动第四支队参谋长宫兆明,2022级学生军训团、相关职能部门负责人及各学院党委副书记出席本次大会。大会由党委武装部部长、军训团政委、团长沈岚主持。

d2743715d777421d9b7dae07ddec95ba.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。13个训练方阵伴着嘹亮的口号,迈着铿锵有力的步伐,整齐划一,伐依次从主席台通过,接受检阅。同学们精神饱满、意气风发,展现了华电学子飒爽英姿和昂扬的精神面貌。

6651cdf80416479d8781790aae8e212f.jpg

孙传新向承训部队表示敬意,向各职能部门及各学院表示感谢。他表示,本次军训时间紧,任务重,各方联动、密切配合,想法设法克服困难,圆满的完成了各项军训工作。他要求,各位同学要以军训为起点,不断巩固和发扬军训培育的优良品格,牢固树立国家意识,继续苦练技能本领,保持砥砺奋进姿态,矢志不渝奉献祖国,走好新时代的长征路!

军训团副团长王栋梁宣读了《华北电力大学军训团关于表彰先进学生个人的决定》,对2022级学生军训先进进行表彰。主席台领导为受表彰代表颁奖。

核科学与工程学院于成龙作为军训新生代表发言,深情讲述自己的军训感悟,并号召同学们以坚定的信念、博大的胸怀、勇于担当的气量和以天下为己任的使命感,踏实钻研,努力学习,成长为社会的栋梁。

在军训科目汇报展示环节,教官们进行了擒敌术基本动作展示;参训学生进行了擒敌拳、警棍和应急棍等展示;喜迎二十大方阵用嘹亮的口号,深情向党和祖国告白!全体师生齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。

8ed7d311f7334427826372cc58b817d4.jpg

072bc34a5f934022bbc0d7dcd15d99a9.jpg

9184e904496b4cd49b87c1de240d66bd.jpg



初审:年中华

审核:沈岚

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页