您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校党委中心组举行加强对“一把手”和领导班子监督专题学习

作者:巩建宇/文 种一川 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2021-11-10     浏览次数:

11月8日,学校召开校党委中心组学习会议,专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《北京市关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》以及怀进鹏部长在教育部党组落实中央巡视整改任务工作动员部署会上的讲话精神等内容。校党委副书记、校长杨勇平主持会议。会议以视频形式在北京校部和保定校区同时举行。


2560cb490abb430082ee883fc881f68e.jpg


会议指出,中央和北京市先后出台关于加强对“一把手”和领导班子监督的制度文件,把对“一把手”的监督作为重中之重,彰显了党对监督工作的高度重视。学校各级领导班子和“一把手”要提高政治站位,认真学习中央和北京市文件精神,学深悟透监督内容要求;要强化监督意识,切实履行相应监督责任,“一把手”要认真履行管党治党第一责任人责任,以身作则、以上率下,自觉接受各方面监督,加强对同级领导和二级单位“一把手”的监督;要完善制度保障,健全学校监督管理体系,提高监督工作规范化、制度化水平。

会议强调,学校党委要进一步着眼统筹全局,加强党对监督工作的组织领导,严格落实从严治党决策部署和党内各项监督制度,明确监督重点,压实监督责任,细化监督措施;进一步着眼协同联动,织密织牢多层次全方位监督网,充分发挥纪委监督专责作用,加强各党委工作部门职责范围内的职能监督工作,强化基层党组织日常监督和党员民主监督,构筑“一级抓一级、层层抓落实”的监督工作格局;进一步着眼持续长效,把制度机制建设摆在重要位置,结合上级最新规定,及时梳理修订学校已有相关规章制度,推进监督工作规范化、制度化,通过健全严密完整、行之有效的制度体系,巩固学校风清气正良好政治生态。

会议指出,要深入学习领会怀进鹏部长在教育部党组落实中央巡视整改任务工作动员部署会上的讲话精神,增强使命感和责任感,推进巡视整改工作要求落实见效。要对标对表中央和教育部巡视整改要求,深刻开展自查自省,查摆问题和不足,剖析根源、找准症结、细化措施、整改见效,推动“一对照,两结合”映射式整改专项工作和年度校内巡察工作扎实开展。


d19b26467af145c998b6d7459224e47f.png


校党委副书记、校长杨勇平和校党委副书记、纪委书记何华分别围绕学习贯彻中央和北京市关于加强对“一把手”和领导班子监督的文件精神作了重点发言。

校党委理论学习中心组成员参加专题学习,党政办公室、党委巡察办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室主要负责人列席会议。

审核:张顺涛

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页