您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区开展党建和思想政治工作专项督导

供稿单位:党委组织部(保定)      发布时间:2021-08-24     浏览次数:

本网讯:8月23日至24日,保定校区党建和思想政治工作基本标准检查工作领导小组由校党委副书记郭孝锋带队,深入到13个院系,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等多种方式,对各院系开展党建和思想政治工作基本标准检查自查进展情况进行了督导。

4f6f4e761acd49a4be412d23edf6400e.jpg

各院系党组织书记针对工作自查进展情况进行了汇报,提出了下一步的工作思路和举措。领导小组成员听取了院系汇报,查看了院系支撑材料准备情况,并就院系在把握指标体系、材料梳理、工作特色凝练等方面存在的有关问题与院系进行了深入沟通,提出了意见建议。

郭孝锋指出,学校党委高度重视党建和思想政治工作,近年来各直属党组织积极谋划,扎实推进,取得了一定成效。开展院系党建和思想政治工作基本标准检查,是为了实现以查促改、以查促建的目的,进一步提升党建和思想政治工作水平,希望各院系要提高重视,积极落实,以更高标准、更严要求做好自查和迎检工作,在边研边查中边改边建,充分利用和把握本次基本标准检查的契机,切实把党建和思想政治工作整体水平提高到一个新的台阶。

郭孝锋强调,一要注重加强领导班子建设。院系领导班子要提高政治站位,坚持以党的政治建设统领领导班子各项建设,敢于担当,勇于作为,在攻坚克难中提高能力本领。二要注重加强队伍建设。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥好基层党组织政治功能和服务功能,以党建为引领,做好人才培养和队伍建设工作。三要加强统筹谋划。各院系党组织要按照上级文件精神和学校党委有关部署要求,对标对表,结合院系特点,总结工作经验,凝练工作特色,加强对党建和思想政治工作的统筹谋划和系统思考,以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展。

从督导情况来看,学校启动保定校区党建和思想政治工作基本标准检查以来,各院系高度重视,积极按照相关要求部署,利用暑期时间,对照指标体系深入开展自查工作,目前已经完成自评报告和特色报告初稿的撰写以及支撑材料的初步整理等工作,各项工作有序推进。

党委组织部(保定)部长李瑾主持各院系督导座谈会。保定校区党政办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、教师工作部、学生工作部、保卫部、工会、团委等有关部门负责人参加了督导。

审核:李瑾

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页