您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

北京校部2021级本科生军训全面启动

作者:古雨 孙学霏     供稿单位:党委武装部      发布时间:2021-09-07     浏览次数:

9月6日,北京校部本科2021级学生军训动员大会在学校体育场隆重举行。党委常委、副校长孙忠权,校党委副书记汪庆华,武警北京总队机动第四支队副政委邵明锋,2021级学生军训团,相关职能部门负责人及各学院党委副书记出席大会。大会由党委武装部部长、军训团政委兼团长沈岚主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。教官张建斌代表全体教官发言,表示将坚决落实学校和支队党委的指示,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,尽职尽责,严格训练,严格要求,圆满完成军训各项任务。

指导员代表张欣烨承诺,全体指导员将认真贯彻学校党委部署安排,配合教官开展训练,全程全身心坚守在训练场上,关心学生的思想与身体状况,做好学生的思想工作,引导学生用出色的表现为大学生活开好头,起好步。

控制与计算机工程学院的学生代表张祺号召全体参训学生铭记历史,培养爱国主义情怀,增强国防意识和国防观念,严守纪律,服从命令,端正态度,全力以赴,用实际行动向党的百年华诞献礼。

在军事科目演示中,教官们表演了擒敌拳等训练科目,招式娴熟有力,精神勃发饱满。

汪庆华代表周坚书记杨勇平校长、代表全校师生员工向2021级新同学加入华电大家庭表示欢迎,向与华北电力大学有着28年共建历史的武警北京总队机动第四支队表示敬意,向带训教官和老师们表示感谢。2021级同学于建党百年之际梦圆首都,将在华电开启人生最美好的青春韶华。他希望全体参训人员深刻感悟人民军队忠于党、忠于人民的政治本色,继承人民军队的优良传统,坚定理想信念,提高思想觉悟,增强国防意识,锤炼意志品质,强化纪律观念,掌握军事技能,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力,把军训作为青春的练兵场,全身心投入到军训中,充分展现华电学子良好的精神风貌,高标准、高质量、安全顺利地完成各项军训任务,把青春书写在向着梦想不断前进的奋斗征程中。

最后,孙忠权向军训团授旗,全体师生合唱华北电力大学校歌。2021级军训涵盖军训技能训练、国防教育和入学教育等多项内容,旨在全面提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,提高国防意识,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

审核人:王栋梁、高洁

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页