您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区在2021-2022年度河北省大学生“调研河北”社会调查活动中斩获佳绩

作者:黄凯     供稿单位:团委(保定)      发布时间:2022-09-21     浏览次数:

本网讯:近日,由团省委、省社科院、省青联、省学联联合开展的2021-2022年度河北省大学生“调研河北”社会调查活动评审结果揭晓。由团委(保定)推报的64个参赛项目获奖,孟亚男、梁博通、张骞、张佳怡、李丽芬5名教师获评“优秀指导教师”称号。

自活动启动以来,团委(保定)广泛宣传、积极动员,通过举办经验分享、培训讲座、专项辅导、模拟问辩等方式,不断提高参赛积极性,提升参赛的作品质量和学生展示水平。广大师生积极参与活动,深入开展调研。参赛的作品涉及“思政建设”“双碳发展”“信息安全”“红色传承”等多个方面,紧扣社会热点,贴近社会生活。参赛队伍以线上线下等多样的调研方式,围绕河北省经济社会发展现状展开调查研究,交出了多份详尽出色的调研答卷。其中,《大学生健康人格的发展困境与培育路径研究》等6项作品荣获特等奖,《共青团改革下青年大学习和学习强国等微团课对大学生思想影响探析》等9项作品荣获一等奖,其余49项作品荣获二三等奖。

今后,团委(保定)将继续加强对大学生社会调查能力的培养,积极引导学生关注社会热点和国情社情民情,在社会调查实践中助力青年学子成长成才。

初审:张一帆

复审:张健

审核:陈火欣

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页