您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校召开新学期教师思政工作座谈交流会

作者:党委教师工作部     供稿单位:      发布时间:2021-09-15     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,推进教师思政与师德师风工作进一步走深走实。近日,党委教师工作部组织各二级党组织负责人认真学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,并就近期学校教师思政及师德师风有关工作进行了交流研讨。

大家一致认为,深刻领会习近平总书记重要回信精神与对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求一脉相承,要切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来。能源动力与机械工程学院党委书记肖万里谈到,9月10日,首批高校黄大年式教师团队、“热科学与工程”纵向党支部全体成员深入学习了习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,围绕回信开展了学习和讨论,各位老师表示将时刻牢记习总书记在回信中的嘱托,以黄大年同志“心有大我,至诚报国,敢为人先,开拓创新”的崇高精神为榜样,以四有好老师为标准,做到立德修身,潜心自学,开拓创新,把黄大年的魅力精神传承下去,服务于中国的高等教育事业,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

党委教师工作部部长张新娟指出,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教师工作的极端重要性,学校正在制定学习方案,希望各单位深入学习贯彻回信精神,开展学习研讨,集中宣传阐释,突出引领践行。张新娟还结合教育部、北京市关于教师思想政治和师德师风建设工作要求和标准,分析了我校相关工作的薄弱环节,部署了近期重点工作。

大家分别就组织教师开展每周一次的集中学习、加强思想引领,抓好高层次与创新人才、青年教师等重点教师工作以及落实“师德建设月”、师德专题教育相关工作,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育等内容进行了充分的交流和研讨。大家表示新学期将立足各自工作实际,健全工作机制,把教师思政和师德师风建设工作融入基层组织建设、创新基层党建与思政工作融合方法,引导广大教师传承弘扬黄大年同志崇高精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

审核:张新娟

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页