您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

教育部巡回指导组到保定校区指导主题教育工作

作者:张春明/文 童勤俊/图     供稿单位:      发布时间:2019-11-28     浏览次数:

本网保定讯 :11月27日上午,教育部直属高校主题教育第一巡回指导组副组长范迅,成员赵蔚、党宁、崔剑一行来保定校区指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作。指导组一行与副校长律方成进行了会谈,并参加电子系通信教研室党支部的主题教育专题组织生活。

1.jpg

在专题组织生活会上,通信教研室党支部负责人报告了支部主题教育的开展情况,结合会前广泛征求的意见建议查摆了存在问题,认真分析问题原因,并明确整改措施;13名支部党员结合主题教育的学习心得体会,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面逐一查找问题,并作深刻批评与自我批评。通信教研室党支部联系人、电子系党委书记李红霞随后对专题组织生活会做了点评。

2.jpg

在听取党支部同志的发言后,教育部直属高校主题教育第一巡回指导组副组长范迅指出,本次专题组织生活会准备充分,严肃认真,气氛热烈,效果良好,每位党员能够紧紧围绕共产党员的初心和使命,对照党章党规,认真查摆检视问题,党员之间能够开诚布公提出批评意见,提出的问题一针见血,真正起到了“红红脸、出出汗”的作用,是一次成功的专题组织生活会。

教育部第一巡视工作组范校长讲话3.jpg

范迅指出,华北电力大学在校党委的统一领导下,各院系、支部高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,活动开展求真务实,党员学习和检视问题扎实有效。他对下一步工作开展提出三点建议和希望:一是继续加强学习,教师党员要在主题教育学习的基础上,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到真学真懂,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为党育人,为国育才,保证党的事业千秋万代不变色。二是落实整改,要把此次主题教育活动的收获转化成党建成果,更好地推动理论学习、支部建设、干事创业、为师生服务等方面工作。 三是学以致用,教师党员要不断增强自身综合素质,在教学方式方法上改革创新,强化课程思政建设;要加强师德师风建设, 坚持以身作则、为人师表,不断提高教学和科研水平,真正在立德树人、教书育人等工作中发挥模范带头作用。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页